Mini cakes aux lardons et au comté

Publié le par whitesatine

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Un bon verre de Brouilly du domaine Riboudo,et des mini cakes aux lardons et au comté et voila un apéritif qui commence bien.....

 

Pour 4 personnes

10 minutes de préparation

35 minutes de cuisson

Pour 6 mini cakes

150 gr de comté râpé

200 gr de lardons fumés

3 oeufs

180 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

10 cl de lait

15 cl d'huile d'olive

Fleur de sel

Poivre du moulin

 

Préchauffez le four 180° (TH.6 )

 Faîtes dorer les lardons dans une poêle, égouttez-les, mettez-les sur du papier absorbant pour ôter un maximum de matière grasse.

 Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure chimique, le comté râpé, le sel, le poivre

 Dans un second récipient, fouettez les oeufs avec l'huile et le lait

 Versez sur la farine tout en mélangeant l'ensemble

 Ajoutez les lardons, assaisonnez, attention avec le sel

 Mélangez et répartissez la pâte au 3/4 de la hauteur des moules

 Disposez-les sur une plaque, mettez au four et laissez cuire pendant 35 minutes.

 Vous pouvez les  dégustez tièdes, mais je vous conseille de les déguster froid

 Mon astuceDSCF3609.JPG

 Vous pouvez utiliser des moules souples en forme de mini cake ou des moules en cartons jetables,ou comme moi des moules à muffins.....SATINE

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N
<br /> Ils sont tous mimis tes p'tis cakes.<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonjour,merci de votre visite ainsi que de votre appréciation, ce qui m'a permis de découvrir votre blog et ses délicieuses recettes accompagnées de leurs jolies photos, à bientôt .Je vous<br /> souhaite un bon dimanche.Satine<br /> <br /> <br /> <br />