Mini cakes aux lardons et au comté
Un bon verre de Brouilly du domaine Riboudo,et des mini cakes aux lardons et au comté et voila un apéritif qui commence bien.....
Pour 4 personnes
10 minutes de préparation
35 minutes de cuisson
Pour 6 mini cakes
150 gr de comté râpé
200 gr de lardons fumés
3 oeufs
180 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de lait
15 cl d'huile d'olive
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préchauffez le four 180° (TH.6 )
Faîtes dorer les lardons dans une poêle, égouttez-les, mettez-les sur du papier absorbant pour ôter un maximum de matière grasse.
Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure chimique, le comté râpé, le sel, le poivre
Dans un second récipient, fouettez les oeufs avec l'huile et le lait
Versez sur la farine tout en mélangeant l'ensemble
Ajoutez les lardons, assaisonnez, attention avec le sel
Mélangez et répartissez la pâte au 3/4 de la hauteur des moules
Disposez-les sur une plaque, mettez au four et laissez cuire pendant 35 minutes.
Vous pouvez les dégustez tièdes, mais je vous conseille de les déguster froid
Mon astuce
Vous pouvez utiliser des moules souples en forme de mini cake ou des moules en cartons jetables,ou comme moi des moules à muffins.....SATINE