ROCHERS AU COEUR TENDRE

Publié le par SATINE

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Un dimanche tout doux comme je les aime, envie de douceur, de blanc, de sucré, j'ai tout ce qu'il me faut pour réaliser ces petits gâteaux......Une recette que j'ai retrouvé dans mon tout premier livre de cuisine: l'art culinaire de Henri Paul Pellaprat édité dans les années 1968, il disait " la cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont....

 

 

 

 

Pour 4  à 5 personnes

Cuisson: 5 à 10 minutes

4  blancs d'oeufs 

125 gr de sucre glace

60 gr de poudre d'amande

75 gr de noix de coco râpée

  2 sachets de sucre vanillé

 

 

 Dans un récipient à fond demi-sphérique  posé sur feu très doux, montez les blancs mélangés au sucre glace vanillé jusqu'à ce que la pâte devienne assez épaisse pour tenir entre les branches du fouet; y mélanger alors la poudre d'amandes et la noix de coco râpée, à l'aide d'une cuillère à soupe, prendre un peu de cette pâte et la faire tomber en petits tas sur une tôle beurrée et farinée.

Faîtes cuire à l'étuve ou à four très doux 8 à 10 minutes, l'intérieur devant rester crémeux et le dessus croustillant.

 Vous pouvez les parfumer au café, à la fraise, au chocolat, à la vanille, au fil de vos envies......SatineCOCOROSE.JPG

 

 

 

 

 

Publié dans Les pâtisseries

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