"ballotins de volaille farcis"

Publié le par SATINE

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Une jolie façon délicieuse de déguster les poireaux, et de la même façon les carottes également. Les ballotins de volaille farçis qui les accompagnent sont très faciles à préparer et vous ne pourrez plus déguster  que les vôtres....bien sur c'est un peu de travail, mais  c'est tellement mieux quand c'est nous qui les préparons

.....

  Préparation: 15 minutes

 Cuisson:: 20 minutes

 

   Pour les flans

   Pour 4 personnes

    2 oeufs

   4 petits poireaux

    30 cl de crème épaisse entière

    30 cl de lait

    1 petite cuillère de maïzena

    15 gr de beurre

     sel et poivre

     Nettoyez et émincez les poireaux ( ne mettez pas trop de vert que vous réserverez pour une soupe)

     Mettez-les cuire 10 minutes dans l'eau salée, ensuite égouttez-les

     Ensuite faîtes-les revenir quelques minutes dans le beurre.Salez et poivrez.

     Passez les dans le mixeur ou le blender.SANY0059    

    Ne les réduisez pas trop en purée, laissez juste quelques morceaux entiers

     Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le lait, mélangez bien et ajoutez la cuillère de maïzena préalablement dilué dans une cuillère à café de lait

      Incorporer  cette préparation aux  poireaux, mélangez .

      Beurrez des petits moules en silicone rectangulaires ou des moules à muffins et remplissez-les de la préparation

      Mettez-les dans le four  à 210° et les cuire pendant 20 minutes au bain marie;

       Démoulez au moment de servir

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Pour les paupiettes

Pour 4 personnes

 Préparation: 30 minutes

 Cuisson: 45 minutes

 

8  petites escalopes de volaille, poulet ou dinde de 120 gr chacune

1 belle barde de lard ( que vous découperez vous même selon la taille des escalopes)

700 gr de chair à saucisse fine

200 gr de pain d'hier ou pain de mie

150 gr de beurre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 oeuf entier 

3 cuillères à dessert de persil haché

 2 bruns de persil

 4 oignons

 2 gousses d'ail

 1 branchette de thym

 1 feuille de laurier

  1 verre de vin blanc sec

   Sel et poivre

 

 

 

 Préparez la chair à saucisse en y ajoutant l'oeuf entier, la mie de pain émiettée, oignons émincés, l'ail haché, et persil haché, salez et poivrez mélangez soigneusement le tout.

  Sur une planche à découper, aplatissez bien les escalopes et déposez sur chacune d'elle une boule de farce

  Roulez chaque escalope sur elle même pour bien enfermer la farce

  Entourez chaque paupiette de barde de lard, la ficeler.

 Dans une cocotte  faîtes chauffer 60 gr de beurre, quand il commence à grésiller, mettez-y les paupiettes les unes à côté des autres , ne les serrez pas trop, faîtes les dorer sur un feu moyen 15 minutes en les retournant de temps en temps, vous pouvez salez et poivrez très légèrement.

Pendant ce temps coupez les deux oignons restants en lamelles fines.

Mettez sur le feu une cocotte assez grande contenant 90 gr de beurre et une cuillère à soupe d'huile, quand ils sont bien chaud, ajoutez-y les oignons, thym, laurier, tiges de persil et ajoutez les paupiettes.

Mouillez avec une cuillère d'eau

 Laissez cuire à feu doux couvert pendant 15 minutes.

 Après 15 minutes de cuisson, ajoutez le vin blanc et laissez cuire encore un quart d'heure environ toujours avec le couvercle.

 pour servir ôtez délicatement les fils, rangez-les sur un plat de service bien chaud, versez dessus la sauce avec les oignons

 Démoulez vos flans de poireaux....et servez sans attendre.

 Vous pouvez comme je l'ai fait,faire également des petits flans de carottes, un écrasé de pommes de terre, en utilisant des moules à muffins  ou autre.....ajoutez un bouquet de mâche pour faire joli et je peux vous dire que le final sera un vrai régal.Satine

 

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Publié dans Les viandes

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EmilieRD 28/01/2013 16:37


oh qu'elle me plait cette assiette!

SATINE 29/01/2013 10:28



Bonjour, je me suis balladée sur votre blog et comme je vous comprend, chez vous il fait très chaud, mais cette recette ,je pense que vous pourriez la faire sans probléme.....si vous avez le
temps et si vous en avez envie, dîtes moi quelques plats de chez vous, ou donnez moi une recette que vous aimeriez que je poste sur mon blog......La mer, le ciel bleu, des paysages magnifiques,
des tenues légères, allez Mademoiselle la vie est belle....Je vous laisse je retourne prendre un peu de soleil en République Dominicaine.....SATINE



Miss des Breunieres 23/01/2013 20:59


Merci, ma chère Whitesatine de vos messages pleins de douceur et de gentillesse.


Moi aussi j'aime beaucoup l'ambiance de votre blog, et vos recettes me plaisent infiniment.


J'espère que 2013 sera une année riche en petits bonheurs qui font le sel de la vie.


Miss des Breunières

SATINE 24/01/2013 12:03



Bonjour, votre commentaire est une belle récompence,vous connaissez la raison de la naissance de mon blog, alors vous comprenez que votre message me touche..Mes recettes sont simples, faciles à
préparer et je suis heureuse quelles vous plaisent....La grippe ne m'a pas quitté pendant 15 longs jours et mon blog était sur pose le temps que je reprenne des forces, aujourd'hui je vais mieux
je vais essayer de faire des "macarons".....Mon fils qui habite Paris, viens passer une petite semaine de vacances, je vais en profiter pour acheter deux petites merveilles dans votre boutique(
je l'ai attendu car je voulais qu'il me montre les paiements par carte sécurisés, je suis un peu novice dans ce domaine)  je vais ainsi pouvoir toucher du bout des doigts une de vos
magnifiques créations, à très bientôt.....SATINE