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Saumon et baies d'airelles

Publié le par whitesatine

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   L'été nous aimons tous nous simplifiez la vie côté cuisine, mais nous aimons aussi les bonnes choses, avec le saumon  ainsi préparé, vous apprécierez toutes les saveurs contenues dans cette papillote.....les baies d'airelles,DSCF4060 petites grappes de fruits rouges au goût acidulé, va donné au saumon ce petit goût tout doux , je l'utilise  aussi pour mes sauces mais surtout dans mes confitures de fruits rouges, vous ne serez pas déçu....

 

  Préparation 10 minutes

  Cuisson 20 minutes

  2 pavés de saumon

  Quelques baies d'airelles

  1 citron

  Un peu d'aneth

  2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  Sel, poivre

  2 carrés de papier aluminium

 

  Passez les pavés de saumon rose sous l'eau froide, séchez-les

  Déposez-chaque pavé sur 1 carré d'aluminium,( suffisamment grand pour faire une papillote )

   Rincez les baies, déposez-les dans la papillote

  Épluchez le citron en ôtant correctement toute la peau blanche "le ziste" ( le ziste, non ce n'est pas une erreur, mais le ziste  donne beaucoup d'amertume) et déposez 3 quartiers de citrons sur les pavés de saumon

  Salez  et poivrez

   Ajoutez l'aneth

   Arrosez chaque pavé de saumon d'une cuillère d'huile d'olive.

   Refermez les papillotes, sans trop serrer le contenu 

   Déposez les papillotes dans un plat  à gratin, ajoutez un fond d'eau

   Faîtes cuire au bain marie dans un four à 200° , pendant 20 minutes.

   Présentez la papillote en l'ouvrant juste un peu,

   Le saumon va être très fin avec un goût légèrement  acidulé....Accompagnez-le simplement d'une timbale de riz, et n'ajoutez pas de quartier de citron, au risque de dénaturé le goût des baies d'airelles. SATIINE

Publié dans Les poissons

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Billes de melon à l'anis

Publié le par whitesatine

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,   Pour choisir un melon soupesez-le dans la main; il doit être lourd  cela veut dire qu'il est gorgé de jus........ et de soleil...

Pour un apéritif rafraichissant, ou une entrée....une petite idée qui va plaire....DSCF3922.JPG

 Pour 4 personnes

 Préparation:10 minutes

 2 melons

 2 cuillères à soupe de pacific "ou de pastis "

 12 feuilles de menthe

 Coupez le melon en deux et ôtez les graines

 Prélevez des billes, ou des petites boules avec une cuillère parisienne

 Mélangez le jus qui s'est écoulé avec les cuillerées d'anis

 Remettez les billes dans les coques évidées des melons

 Gardez au réfrigérateur

 Au moment de servir, parsemez de menthe ciselée..

 Les boîtes débordent de pubs, cette recette était dans ma boîte aux lettres, je l'ai testée, c'est tout bon............Satine

Publié dans Recettes sucrées

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Tian de légumes d'été à l'agneau...

Publié le par whitesatine

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     Plein de soleil dans les assiettes estivales, avec une recette qui sent la Provence......

     Pour 4 personnes

     Préparation:20 minutes.

     Cuisson: 55 minutes

 

     2 courgettes

     1 aubergine

     5 tomates

     1 oignon rouge

     1 gousse d'ail

     1 cuillère à café de thym

     2 belles tranches de gigot d'agneau

      Huile d'olive

      Sel et poivre du moulin

 

      Préchauffez le four à 220° ( TH.6/7 )

      Faîtes chauffez  l'huile d'olive et  faîtes dorer la viande des deux côtés pendant 5 minutes sur feu moyen

      Retirez-la du feu, coupez-la en morceaux et assaisonnez-la.

      Réservez.

      ÉpluchezDSCF3817 et émincez l'oignon

      Faîtes-le revenir 5 minutes dans la même poêle ou l'agneau à légèrement doré, ajoutez le thym émietté

      Tapissez le fond d'un plat allant au four avec l'oignon au thym

       Répartissez les morceaux d'agneau sur les oignons au thym

       Ajoutez une pointe d'ail....( si vous aimez )

       Posez dessus verticalement les courgettes en rondelles, les aubergines coupées en demi-rondelles, en alternant avec des rondelles de tomates.

       Arrosez d'un filet d'huile d'olive

       Mettez au four et laissez cuire 45 minutes

       Servez chaud , après avoir parsemé de thym émietté.

        J e vous conseille un vin rouge "Pessac Léognan" et si vous n'avez pas , un bon rosé de Provence sera quand même apprécié.

       C'est l'été, les vacances aussi pour les mamans, avec ce plat complet, vite préparé, les mamans pourront  s'accorder un peu de farniente au soleil.....SATINE

 

 

 

 

 

 

 

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Publié dans Les viandes

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Tartelettes citronnées à la brousse

Publié le par whitesatine

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 Je vous propose un petit coup de pep's avec cette recette citronnée.....

 

 Pour 4 personnes

 Préparation 10 minutes

 Cuisson 40 minutes

 

 2 citrons non traités

 1 rouleau de pâte feuilletée

 200 gr de brousse

 2 oeufs

 70 gr de sucre semoule fin

 2 sachets de sucre vanillé

 10 gr de beurre

  Préchauffez le four à 200° ( th 6/7 )

  Fouettez les oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé

  Écrasez la brousse à la fourchette

  Ajoutez-la à votre préparation oeufs et sucre

  Passez les citrons sous l'eau  et séchez-les

  Zestez un citron, ajoutez-le à votre préparation

  Garnissez de pâte feuilletée 4 moules à tartelettes que vous aurez préalablement beurrées

   Piquez le fond des tartelettes à la fourchette

   Garnissez les 4 tartelettes de haricots secs

   Mettez au four pendant 10 minutes

   Après ce temps, versez la préparation sur vos tartelettes et mettez  de nouveau au four.

Copie de DSCF3779

   Démoulez, laissez refroidir.

   Zester un demi citron sur le dessus des tartelettes

    Saupoudrez de sucre glace.

    Avec une coupe de crémant d'Alsace c'est tout bon. Satine

Publié dans Les pâtisseries

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Satine côté pinceau, peinture.....

Publié le par whitesatine

DSCF3044    J'aime beaucoup redonner un nouveau look à mes anciens meubles, qui bien souvent ont passés quelques années aux "oubliettes"

   La qualité de la peinture m'aide à personnaliser ma dèco en combinant les couleurs actuelles et les styles, je choisis donc toujours une peinture haut de gamme.

   Pour mon meuble qui comprend deux parties j'ai choisis la teinte " satin tourterelle "

   J'avais terminé " le bas " mi-décembre 2011......Je suis fière de mon travail.  DSCF1780.JPG

 

J'ai commencé la deuxième partie ce matin, dépoussiérage, léger ponçage, lessivage léger et séchage......Et c'est partie pour quelques heures de pinceau.

Si vous avez des meubles un peu" oubliés" un petit coup de pinceau, de la patience et c'est partie pour une seconde vie......DSCF1787je prévois un rose vieillit pour l'intérieur.....Si vous voulez des petits conseils n'hésitez pas, je me ferais un plaisir de vous aidez......à bientôt. SATINE

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Bouchées de laitue à la mousse de thon

Publié le par whitesatine

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 Vite préparées et rafraîchissantes....avec du thon mais aussi avec du fromage fouetté bien assaisonnée d'ail et de fines herbesDSCF3751.JPG.

  4 personnes

  10 minutes de préparation

  2 heures au frais

  1 belle laitue

  1 boîte de thon à l'huile

  1 petit citron

  4 pincées de thym émietté

  20 gr de beurre

  1 cuillère à  soupe d'huile d'olive

   sel fin

   poivre du moulin

 

 Coupez les feuilles de salade

 Émiette le thon dans le bol mixer, ajoutez le beurre mou, 1 cuillère de jus de citron pressé; l'huile d'olive, le thym, un peu de sel, et du poivre du moulin

 Mixez jusqu'à obtenir d'une consistance de purée fine.

 Mettez cette mousse de thon dans un ramequin, et gardez-la au réfrigérateur 2 heures

 E talez la mousse de thon sur une première feuille de laitue

 Posez une feuille de laitue dessus

 Roulez-les sur elles-mêmes

 Piquez-les avec un bâtonnet

 Dégustez frais.

 Mon astuce d'été, je prépare la mousse de thon la veille et je la laisse au frigo dans un tupperware...vous pouvez  réaliser cette recette aussi avec du fromage de "madame Loîk"auquel vous ajouterez une pointe d'ail de la ciboulette coupée très fin,sel et poivre du moulin

Celles sur la photo sont au fromage de mme Loîk

 Ces petites bouchées sont délicieuses en été......SATINE

Publié dans Amuses bouches..

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