Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Aubergines panées au fromage

Publié le par whitesatine

DSCF5514

DSCF6956.JPG

 

 

DSCF6968.JPG

       Pour une garniture ou en hors-d'oeuvre elles seront frites au beurre....

 

       Préparation : 10 minutes

       Repos pour le dégorgement: 30 minutes

       Cuisson: 6 minutes

 

       4 Auberges pas trop grosses

       1 cc  de paprika

       1 cs  de farine

       2 oeufs

       70 gr de gruyère râpé

       50 gr de beurre

       Sel

       Lavez les aubergines,détachez-en le pédoncule

       Coupez-les en grosses tranches sans les avoir pelées.

       Salez les tranches d'aubergines

       Saupoudrez-les de Paprika

       Déposez-les sur une assiette plate,une autre par dessus,et enfin par dessus un ustensile lourd

       Laissez dégorger pendant 30 minutes

       Égouttez-les,épongez-les dans du papier absorbant

       Roulez-les dans la farine,puis passez-les dans les oeufs battus avec le gruyère râpé

       Faites chauffer le beurre dans une poêle,quand il a pris une belle coloration jaune ,faîtes-y revenir les aubergines 3 minutes de chaque côté. SATINE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Recettes salées

Partager cet article

Repost 0

" Simplement Cupcakes blancs, glacage royal étoilé"

Publié le par whitesatine

DSCF6713

 

DSCF0716

 

 

 

   C'est un petit gâteau fondant, tendre,très facile à réaliser.

 

   Ne vous en privez pas,  pour leur décoration il faut laisser votre imagination gourmande en faire qu'à sa tête, ganache au chocolat, pâte d'amande, SANY0089glaçage au cream cheese, chantilly, plus c'est froufroutant sucré, mieux se sera...la poche à douille sera de la partie..J'adore Vahiné qui nous offre des notes colorées et belles à croquer pour rendre jolies nos préparations.

 

      Pour 12 cupcakes

      Temps de préparation 20 minutes

      Temps de cuisson 15 minutes ( avec une pointe de couteau vous vérifiez si ils sont cuits quand la pointe ressort  nette..)prolongez la cuisson si besoin ( sous haute surveillance )

 

      Ingrédients:

      3 oeufs

      125 g de beurre

      125 g de sucre semoule

      1 cuillére à café d'extrait de vanille

      1/2 sachet de levure

      2 c à soupe de lait

      160 gr de farine

      60 gr de poudre d'amande

      Pour 12 cupcakes

      Pour le glaçage

      250 g de sucre glace

      1 blanc d'oeuf

      1/2 citron pressé

     1 goutte de colorant au choix

      Quelques étoiles en sucre de chez Vahiné.

 

    Préchauffez  le four à 180°

    Tamisez ensemble la farine et la levure

    Dans une jatte,  mélangez le beurre et le sucre semoule jusqu'à obtenir un résultat pommade

    Ajoutez les oeufs préalablement battus

   Ajoutez la f arine et la levure

   Ajoutez l'extrait de vanille

   Ajoutez le lait

   Remuez jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse et  crémeuse

   Préparez les moules en plaçant dans chacun d'eux un cupcake en papier

   Versez la pâte préparée jusqu'au deux tiers de chaque cupcake

   Faîtes cuire pendant 15 minutes à vingt minutes,  jusqu'à ce que les gâteaux soient bien dorés et gonflés

 

   .....  Glaçage royal.....

   Fouettez 250g de sucre glace avec un blanc  d'oeuf et le jus de 1/2 citron pressé

   Le résultat doit être lisse et luisant

   Couvrez vos cupcakes de ce glaçage,vous pouvez vous servir d'un couteau à bout rond, très pratique la poche à douille.

   Vous pouvez garder un peu de glaçage auquel vous incorporez une goutte de colorant,rose, bleu, ou autre,vous fouettez et appliquez sur vos cupcakes

    Déposez délicatement quelques étoiles en sucre sur vos cupcakes.....

    Laissez sécher une ou deux heures.

     Moi je les prépare la veille,ainsi le glaçage est parfait.......Satine

 

 

 

DSCF6712

 

 

 

 

 

Publié dans Les pâtisseries

Partager cet article

Repost 0

Mon deuxiéme plaid terminé....

Publié le par SATINE

SANY0040SANY0002

DSCF3297

 

 

  Tout doux, 40 carrés tricotés au point de riz, deux teintes: phildar"Cabotage" en blanc et "Charly" pour la couleur taupe..Un plaid pour  s'envelopper de douceur et de chaleur. Ma fille Salomé vient de l'emporter, elle le gardera longtemps... Je vais commencer le 3éme plaid , pour sa soeur aînée.......

 

SANY0071.JPGJoli joli à l'envers.....

 

 

Déroulez le fil de la pelote "blanche " pourmonter les mailles

DSCF1987

Il vous en faut 85 cm......

..Faîtes un noeud coulant et montez 27 mailles sur les aiguilles N° 4,5

..1er rang..1maille endroit, 1 maille envers, 1 maille endroit, ensuite continuez le rang en tricotant une maille endroit une maille envers jusqu'à la fin de ce premier rang.

.. Répétez toujours ce rang pour former du point du riz.

.. Travaillez jusqu'à 15 cm de hauteur total

.. Rabattez en tricotant les mailles au point de riz.

.. Il faudra tricotez 40 carrés en alternant avec les carrés de couleur taupe.......

...Il ne vous reste plus qu'à assembler les carrées, au point arrière, soignez  les assemblages, car ce plaid doit être aussi joli à l'endroit qu'à l'envers......

 

..Pour le renforcer, j'ai utilisé le crochet, et j'ai crocheter tout le tour...

Le voila terminé, de nombreuses heures de plaisir, aussi joli à l'envers qu'à l'endroit.Satine

Partager cet article

Repost 0

Mousse de café glaçée

Publié le par whitesatine

DSCF5456.JPG

 

DSCF5186.JPGDSCF5184.JPG

DSCF5182.JPGDSCF5185.JPG

 

 

  Très onctueuse.....un velours en bouche

 

  Préparation: 30 minutes....(à faire 1 heure à l'avance )

  Congélation 1 heure

  Pour 4 personnes:

  4 jaunes d'oeufs

  40 g de sucre

  1 tasse de café très fort

  100 g de crème fraîche

  25 g de chocolat à croquer ou fondant

  25 g de noix hachées.

  Préparez un café très fort ( le double des proportions habituelles,soit 2 cuillères à soupe de café

  moulu par tasse )

  Travaillez longuement les jaunes d'oeufs et le sucre.

  Ajoutez le café

   Faîtes épaissir au bain- marie(ou à feu très doux) dans une casserole inoxydable.

  Laissez refroidir.

  Fouettez la crème fraîche;incorporez-la à la crème au café.

  Répartissez dans des ramequins.

  Mettez au réfrigérateur,pour qu'elle devienne très ferme (1 heure environ

  Avant de servir , faîtes fondre le chocolat au bain marie

  Versez un peu de chocolat fondu sur chaque ramequin et saupoudrez de noix hachées.

Partager cet article

Repost 0

Caramel au beurre salé....

Publié le par SATINE

DSCF2016

 

SANY0102

Un petit délice le caramel au beurre salé, pour uns cheesecake, ou pour certains gâteaux, ou des crémes.voir des caramels mous, une recette que je vous ferez partager  bientôt.....

 

 pour un pot à confiture j'ai eu besoin

 250 gr de sucre semoule fin

 30 cl de créme liquide entiére

 100 gr de beurre salé

 3 gr de sel

 

Dans une casserole épaisse mettez le sucre et portez  à ébullition sur feu doux en remuant à la cuillére en bois, jusqu'à obtenir un caramel blond

Incorporez le beurre demi- sel par petites quantités et réduire le feu sans cesser de remuer.

Faîtes tiédir la créme liquide entiére et la versez lentement sur le caramel tout en remuant.

Quand le caramel  est blond, bien lisse, retirer du feu. Quand le caramel nappe la cuillére, vous pouvez  arrêter la cuisson.

Je le met dans un pot à confiture, je le laisse refroidir, et ensuite je ferme le pot et le dépose au réfrigérateur en attente

 Ma petite astuce....

 Contrôlez la consistance en déposant quelques gouttes sur une assiette sortant du réfrigérateur, elles doivent être molles.

 Je prépare mon caramel la veille, qui peut d'ailleurs attendre quelques au frais sans probléme......Satine

Publié dans Recettes sucrées

Partager cet article

Repost 0

Cake glacage au chocolat noir

Publié le par SATINE

SANY0044.JPG

Pour réussir le cake, il faut une chaleur assez vive au début puis réduire, il faut également respecter le poids de la farine et du sucre pour que les fruits restent uniformément dans la pâte, sans tomber au fond...( si vous ajoutez soit des pommes, des poires ou autres fruits)...Un cake réussi sera craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.Si vous l'enveloppez  d'aluminium ménager et le placé dans une boîte étanche, vous le conserverez quelques jours.Aujourd'hui je choisi de le faire sans fruit,avec un glacage au chocolat noir.....

 

  Préparation: 15 minutes

  Repos au frais: 30 minutes

  Cuisson: 55 minutes

 

...  Ingrédients pour le cake.....

  125 gr de beurre

  125 gr de sucre semoule

  1 pinçée de sel

  3 oeufs

  180 gr de farine

  1 sachet de levure chimique

 

...  Ingrédients pour le glacage.....

   50 gr de chocolat

   20 gr   beurre

   1 c à soupe de créme liquide entiére

 

  Faîtes ramollir le beurre  à température ambiante

 Mélangez dans un saladier,125 gr de beuure ramolli, 125 gr de sucre semoule  et une pincée de sel, ajoutez les oeufs un par un.

  Dans un autre récipient, mélangez 180 gr de farine avec un sachet de levure chimique

  Incorporez cette préparation à la précédente avec une cuillére en bois mélangez bien.

  Mettez cette préparation à reposer au réfrégirateur pendant 30 minutes

  Garnissez un moule à cake de papier sulfurisé, beurrez le.

  Remplissez celui-çi de pâte à cake.

  Mettez le cuire 10 minutes au four préchauffé à 240°c, puis réduire la température à 180°C et poursuivez la cuisson 45 minutes.

  Vérifiez que le cake est à point avec la pointe d'un couteau,qui doit ressortir nette.

  Laissez tiédir avant de le démouler et laiiser-le refroidir sur une grille.

 

  Ensuite préparez le glacage 

  Préparation : 10 minutes

  Cuisson: 10minutes

  Faîtes fondre le chocolat et le beurre au bain marie sur feu doux, ensuite ajoutez la créme épaisse, remuez bien jusqu'à obtenir une belle préparation lisse. 

  Appliquez le glacage sur le gâteau et laisser figer le glaçSANY0054.JPGage quelques heures .......Satine 

  SANY0061SANY0058

Publié dans Les pâtisseries

Partager cet article

Repost 0