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Crêpes aux pommes

Publié le par whitesatine

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     sucré

 

    Préparation: 15 minutes plus 1 heure de repos pour la pâte

   Cuisson:8 minutes par crêpes

    Pour 6 personnes

   500 gr de farine

   200 gr de sucre fin

   1 pincée de sel

   12 oeufs (  je ne me suis pas trompée,)

   1 litre 1/2 de lait

   6 belles pommes

 

     Délayez la farine à laquelle vous ajoutez le sucre et le sel avec d'abord les oeufs entiers puis le lait.

     Vous obtenez une pâte moyennement liquide que vous laisserez gentiment reposer au frigo.pendant une heure

     Pendant que la pâte repose, pelez les pommes et coupez-les en lamelles très fines.

     Faîtes-les cuire pendant 10 minutes à la poêle dans du beurre

    Graissez une poêle,versez une louche de pâte à crêpes.

    Parsemez de quelques tranches de pommes,recouvrez d'un peu de pâte.

    Faîtes cuire 3 minutes d'un côté.

    Retournez et faîtes cuire 3 minutes de l'autre.

   Tenez les crêpes au chaud au fur et à mesure qu'elles sont préparées

   Mon petit secret : Les pommes que j'aime pour cette recette ,sont les reinettes.Et un bon verre deDSCF3409 cidre brut........SATINE.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      J'ai reçu un trés jolie bouquet de lys blancs ,j'ai ajouté un peu de voilage,j'aime c'est mon côté "whitesatine"

Publié dans Les pâtisseries

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Crêpes légères

Publié le par SATINE

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Une troisième recette de pâte à crêpes, elles seront légères presque fondantes en bouche, fines et dorées, elles sont délicatement parfumées au citron....

 

 Préparation: 10 minutes

 Repos de la pâte: 1 heure

 Cuisson: 15 minutes

 Pour 6 personnes...25 crêpes

 

 200 gr de farine

 5 oeufs

 100 gr de beurre

 1/2 litre de lait

 1 verre d'eau

 1/2 zeste de citron râpé

 100 gr de sucre semoule

 1 pincée de sel

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Mettez la farine dans une terrine, creusez un trou au centre
Faîtes tiédir le lait et l'eau, versez-les sur la farine et délayez.
Ajoutez une noix de beurre fondu et une bonne pincée de sel.
Laissez reposer 1 heure environ.
Ce temps écoulé, délayez les jaunes d'oeufs avec un peu de pâte et incorporez-les à l'ensemble
Ajoutez le zeste de citron, le reste du beurre fondu et le sucre.Mélangez soigneusement.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.
Pour obtenir des crêpes extrêmement fines; vous pouvez allonger la pâte avec un peu de lait ou d' eau.
Faîtes chauffer votre poêle ( il est inutile d'ajouter du beurre dedans, car le beurre entre déjà copieusement dans la composition de la pâte) versez-y une petite quantité de pâte et répartissez-la vivement sur toute la surface en inclinant votre poêle.
Laissez cuire à feu vif et quand la pâte est sèche retournez la crêpe avec une palette ou si vous êtes habile, faîtes la sauter...
Mon petit secret: Les crêpes doivent être servies chaudes. Au fur et à mesure quelles sont cuites, mettez-les dans un plat placé au dessus d'une casserole d'eau bouillonnant doucement et couvrez d'aluminium ménager

 

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Publié dans Les pâtisseries

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