Tarte au morbier et jambon de montagne

Publié le par whitesatine

 

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   Le Morbier aime être conservé au frais, mettez-le toujours emballé dans son papier d'origine dans la partie la moins froide de votre réfrigérateur, évitez le bac à légumes trop humide.... avec un bon vin du jura comme un trousseau ou un poulsard avec lesquels il s"associe à la perfection......la recette qui suit est parfaite avec une salade croquante.....

 

     Pour 4 personnes

     Préparation: 15 minutes

     Cuisson 25 minutes

     200 gr de Morbier sans la croûte

     1 pâte feuilletée

     2 oeufs

     25 cl de crème liquide

     10 cl de lait entier

     2 tranches de jambon de montagne de 2 à 3 mm d'épaisseur

     Beurrez et chemisez quatre moules à tartelettes ou un grand moule à tarte avec la pâte feuilletée

     Battez les oeufs dans un récipient

     Ajoutez la crème liquide et le lait entier,du sel et du poivre

     Mélangez bien

     Coupez les tranches de jambon en petits morceaux

     Répartissez le jambon dans le fond des moules puis répartissez dessus le Morbier coupé en petits morceaux

     Mettez les tartelettes à cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé thermostat 6 ( 180°C)

      Sortez les tartelettes, laissez-les tiédir avant de les déguster avec une salade croquante ou quelques crudités...SatineDSCF4717.JPG

 

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.sandra 03/10/2012 21:10


Bonsoir ^^


 


Je suis friande de tartes salées d'autant que les enfants de mon compagnon en raffolent aussi. Morbier et jambon de pays, la combinaison me semble prometteuse.


Bises,


 


Sandra

whitesatine 03/10/2012 23:20



Bonsoir, alors vous allez adorer...Merci de votre message.....Satine