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NOUVELLES DU COUPLE....Quelques écrivains nous en parle.......C'est

Publié le par SATINE

NOUVELLES DU COUPLE....Quelques écrivains nous en parle.......C'est passionnant,émouvant,magnifiquement écrit par chacun des écrivains.....Sous la direction de Samuel Dock écrivain,Nouvelles du couple aux éditions France-Empire.......
Te souviens-tu de notre rencontre?La première fois que nous nous sommes croisés? A l'autre bout du monde, là ou tout commence et ou tout s'éteint.....................
NOUVELLES DU COUPLE....Quelques écrivains nous en parle.......C'est passionnant,émouvant,magnifiquement écrit par chacun des écrivains.....Sous la direction de Samuel Dock écrivain,Nouvelles du couple aux éditions France-Empire.......
Te souviens-tu de notre rencontre?La première fois que nous nous sommes croisés? A l'autre bout du monde, là ou tout commence et ou tout s'éteint.....................

NOUVELLES DU COUPLE....Quelques écrivains nous en parle.......C'est passionnant,émouvant,magnifiquement écrit par chacun des écrivains.....Sous la direction de Samuel Dock écrivain,Nouvelles du couple aux éditions France-Empire....... Te souviens-tu de notre rencontre?La première fois que nous nous sommes croisés? A l'autre bout du monde, là ou tout commence et ou tout s'éteint.....................

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Des chaussons frangipane

Publié le par SATINE

Voila une bonne idée pour réaliser des chaussons sucrés ou salés" Le chausson party de tupperware, et si vous ne le possédez pas, vous pouvez utiliser un cercle et une roulette dentelée,ou simplement un bol.

Cuisson: 20 minutes dans le four

Préchauffé:th 6/7 ou 190°

Pour 5 chaussons

1 rouleau de pâte feuilletée de 230 gr

50 gr de beurre (le sortir un peu avant du frigo)

50 ml de sucre

1 oeuf plus 1 jaune

100 ml de poudre d'amandes

2 ml de rhum ( moi je préfère sans)

Dans un bol mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un beurre pommade.

Ajoutez l'oeuf préalablement battu, la poudre d'amandes, et le rhum,( moi je remplace par une cuillerée de bonne crème entière ) battez bien jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Déroulez votre pâte, farinez-la et agrandissez-la de quelques centimètres à l'aide d'un rouleau à pâtisseries pour réaliser 5 chaussons

Coupez 5 disques dans la pâte.Humidifiez le pourtour de chaque disque de pâte

Ajoutez au centre la garniture frangipane

Fermez le chausson en le repliant et bien pressez les bords.

Déposez les chaussons sur une tôle garnie de papier de cuisson

Pour finir: dorez les chaussons avec un jaune d'oeuf mélangé à 15 ml d'eau et faîtes cuire dans un four préchauffé, th6/7 ou 190°C pendant environ 20minutes.

Petite astuce: Pour les chaussons réalisés en pâte feuilletée, mettez-les 15 minutes au réfrigérateur avant de les faire cuire. Le feuilletage sera meilleur. Satine....

 

 

Des chaussons frangipane
Des chaussons frangipaneDes chaussons frangipane
Des chaussons frangipane

Publié dans Pâtisseries

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Petite créme au lait groseilles

Publié le par whitesatine

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  Une petite crème au lait , très parfumée au basilic,  prête en quelques minutes....

.

   Pour deux personnes

   2 branches de basilic

   55 cl de lait entier

   4 cuillères à soupe de sucre semoule fin

   1 petite cuillère à soupe de fécule de maïs

   150 gr de groseilles

   1 goutte de colorant rouge

    Faîtes chauffer le lait avec deux cuillères à soupe de sucre semoule et les deux petites branches de basilic

    Quand le lait est chaud ôtez le basilic qui aura parfumé le lait

    Ajoutez la fécule de maïs que vous aurez diluer dans un peu de lait

    Quand la préparation commence à épaissir stoppez la cuisson, la préparation doit être crémeuse

    Ajoutez une goutte de colorant en fouettant énergiquement la crème

    Répartissez-la dans des coupelles et mettez au réfrigérateur.

    Pendant ce temps,faîtes un petit coulis de groseilles.

    Dans une casserole, mettez les groseilles avec deux cuillères à soupe de sucre fin, faîtes chauffez tout doux pendant

    10 minutes,remuez sans arrêter ,le jus va napper la cuillère vous pouvez arrêter la cuisson.

     Passez les groseilles dans un chinois en pressant bien les groseilles pour récupérer un maximum de jus.

     Déposez ce coulis sur les crèmes, décorez de quelques groseilles, mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.    Il faut les laisser 2 à 3 heures au réfrigérateur le temps que la crème prenne.

           Vous pouvez faire la même chose avec d'autres fruits rouges

     Une petite crème très parfumée .très rafraîchissante........ Contenant peu de sucre, .....Satine 

 

  DSCF3894.JPG

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