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OEUFS A LA RUSSE OU MIMOSAS

Publié le par whitesatine

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     Pour 6 personnes:

 

      6 oeufs

      la valeur d'une tasse de mayonnaise

      Persil 

      Sel,poivre

      Quelques belles feuilles de salade de préférence la laitue

 

      1.  Faites durcir les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante salée,refroidissez-les dans l'eau froide et  écalez -les

      2   Coupez les oeufs en deux.à l'aide d'une petite cuillère sortez les jaunes.

      3    Écrasez les à la fourchette et ajoutez la mayonnaise très ferme à vos jaunes d'oeufs,mélangez doucement,

      4    Garnissez vos blancs d'oeufs de cette préparation.

      5     Dans un plat déposez quelques feuilles de laitue préalablement nettoyées et dressez vos oeufs garnis.

      6    Hachez le persil et parsemez votre plat

       Mon secret ...Je fais cuire un oeuf en plus,je le refroidis à l'eau froide et je coupe le blanc en tout petits morceaux,j'écrase le jaune à la fourchette et je parsème mes oeufs du blanc et du jaune et de persil en plus

 

      Tenez au frais jusqu'au moment de servir.

 

       15 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson .Une entrée qui peut se mettre à table à Pâques.SATINE

Publié dans Les oeufs

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Carottes Vichy

Publié le par whitesatine

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  Pour 4 personnes.  750 g de carottes, 50g de beurre, sel 30 g, sucre  30 g, persil. Cuisson 30 minutes.

 

   Racler et couper en rondelles finement de bonnes carottes bien rouges  et sucrées

.

   Les mettre dans une grande casserole avec un bon morceaux de beurre, un peu de sel, une cuillère de sucre  et  les recouvrir avec de l'eau froide

,

   Faire cuire à gros bouillons sans couvrir jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée

,

   Ajouter 20 cl de crème liquide, chauffer 2 à 3 minutes

 

   servir avec du persil haché    SATINE.

 

    Mon secret c'est la crème liquide que je rajoute.

 

     Ne les oubliez pas sur le feu,car la cuisson va très vite...Satine

Publié dans Recettes salées

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Tarte aux pommes à l'Alsacienne

Publié le par whitesatine

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  Préparation 30 minutes .......La cuisson 30 à 35 minutes

 

  Pâte brisée: 250 g de farine,125 g de beurre,un oeuf,25 g de sucre en poudre,une pincée se sel,5cl d'eau froide

  Fruits: 1kg de pommes Canada grise,25g de sucre semoule

 

   Appareil a flan: 75 g de sucre,10 cl de lait,10 cl de crème,2 oeufs,vanille-arôme en quantité gourmande .

 

  Préparation du flan: Dans un saladier,battre les oeufs et le sucre pendants 5 minutes,ensuite ajouter le lait,la crème et la vanille.

 

  Graisser votre moule

  Garnissez votre moule de pâte brisée,pincer les bords,piquer le fond à la fourchette.

 

  Déposer vos pommes dans votre moule à tarte soigneusement épluchées et que vous aurez coupé en quarts ou en huitième si elles sont trop grosses,inciser les morceaux pour faciliter la cuisson.

  Saupoudrer de 25 g de sucre.

 

  Mettre à four très chaud pendant 25 à 30 minutes

.

  Quand les pommes sont cuites,verser le flan sur la tarte.

 

  Remettre au four pour terminer la cuisson,

 

  Je vais vous aidez à faire la pâte brisée.

 

   Tamiser la farine,la dresser en fontaine.

    Mettre au centre le sel,les jaunes d'oeufs,l'eau,le sucre et mélanger avec un peu de farine pour un peu épaissir:.

    Ajouter le beurre préalablement ramolli.

    Incorporer la farine par petits mouvements tournants partant du centre,

    Pétrir la pâte, et former une boule puis laisser reposer celle ci au frais pendant 20 minutes.

  Cette belle tarte aux pommes est délicieuse si vous la dégustez un peu tiède avec un bon cidre brut et pourquoi pas pour les gourmands accompagnée d'une boule de glace vanille.  Satine

Publié dans Les pâtisseries

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