Petits beurre........

Publié le par whitesatine

DSCF9084.JPG

 

DSCF9067.JPG

    Des petites recettes  pour les croquer avec gourmandise, comme: une petite boule de glace vanille entre deux "lu"ou avec une petite touche de beurre et de la confiture,avec du miel, avec une barre de chocolat" milka" il est le biscuit idéal pour les bébés,car il fond dans la bouche,et c'est un petit biscuit économique ..dans votre cuisine il va sentir bon "le petit beurre.fait maison"et croyez moi ils seront les meilleurs......

 

                    Pour une grande famille,40 petits beurre

                    250 gr de farine

                    60 gr de beurre ramolli

                    60 gr de beurre cuit (je fais fondre le beurre jusqu'à obtenir une couleur dorée)

                    5 gr de levure chimique

                   60 gr de sucre semoule fin

 

                    5 gr de sel

                    1 cuillère à café d'extrait de vanille

                    50 ml de lait 

                    30 ml d'eau

    Dans un récipient mettez la farine,faîtes un puits, mettez la levure,le sel, le bicarbonate de soude,l'extrait de vanille,le beurre cuit et le beurre ramolli,travaillez  ces ingrédients du bout des doigts sans"tasser"jusqu'àDSCF5459 obtenir une pâte sableuse.

    Ajoutez le lait l'eau dans lequel vous aurez dilué le sucre.

    Malaxez bien les éléments,quand la pâte sera bien compacte faîte une belle boule lisse.

    Mettez un torchon propre  sur votre pâte et mettez au frigo pour une bonne heure.

    A la sortie du frigo, attendez  que la pâte qui sera dure se réchauffe.

    Étalez votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné,étendez la pâte au rouleau et faîtes une abaisse de 2 à  3 mm.

Avec une roulette cannelée ou un couteau pointu,faîtes des carrés de 7 cm de côté.

 Mettez-les sur une plaque  et faîtes les cuire au four pendant 12 minutes à 180°;

 Le ton des petits beurre doit être "pâle"

 Vous pourrez les conserver dans une boîte hermétique.

 Ils existent de nombreuses recettes de petits beurre,moi j'ai toujours fait celle-çi depuis des années.C'est notre préférée.Satine

 

 

 

 

Publié dans Les pâtisseries

Commenter cet article