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Salade de saison

Publié le par whitesatine

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          Elle est toujours très appréciée et rapide à préparer.

          Pour deux personnes:  1 beau coeur de laitue

                                                    3 tomates "grappes "

                                                    3 oeufs cuits durs

                                                    2 pommes

                                                    1 citron

                                                    sel,poivre

           Lavez avec rigueur salade,tomates et pommes

           Coupez le coeur de laitue en quatre

           Coupez les tomates en gros quartiers

           Coupez les pommes en gros dés(les citronnées)

           Coupez les oeufs durs en rondelles ou en quatre

            Mettez ces "belles couleurs"dans un saladier transparent;

            Mettez au frigo jusqu'au moment de servir

 

            Dans un ramequin,mettez une petite cuillère à soupe de moutarde forte et ajoutez l'huile de tournesol progressivement en battant énergiquement au fouet,vous allez obtenir une vinaigrette crémeuse.Ajoutez une cuillère à café de citron pressé,salez et poivrerDSCF3218.JPG

            Goûtez votre vinaigrette ,et ajoutez du citron si nécessaire  .

           La pomme légèrement sucré,surprend,mais voila une façon originale de consommer fruits et légumes.Cette salade croquante est vraiment rafraîchissante en été .Satine

          Le rôti de porc froid  est un mariage "parfait" avec cette salade de saison.SATINE

 

          Juste une petite note: Dans toutes les salades,le vinaigre peut être remplaçé par du citron       

Publié dans Les salades

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Majestueux bouquet reçu

Publié le par whitesatine

 

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  Le " LYS ROYAL "  très belle fleur,en longue trompette blanche  au coeur rose,très parfumée, tellement élégante que je

     n'ai put résister à t'admirer de haut en bas,sur toutes les coutures.Tu es splendide,et ton parfum enivrant embaume déjà mon salon.

     Tu es arrivée chez moi " cadeau de Michael l'ami des quatre pattes et de Samuel mon fils. Pour moi aujourd'hui te voila reine, Dans quelques jours tu seras à l'apogée de la floraison,et le plaisir du bouquet reçu sera à son paroxysme pour le plaisir des yeux.SATINE

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Publié dans Du bout des yeux

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La rose que l'on n'oublie pas

Publié le par whitesatine

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         J'avais un jolie petit tableau délaissé dans un tiroir "souvenirs", et des roses que j'avais fait séchées pendant trois semaines dans le fond de ma penderie, attachées d'un jolie ruban blanc têtes en bas.Un peu de rafia de colle,de la patience , l'amour des belles choses,et voila un bouquet de fleurs séchées qui se retrouve au clou, pour une seconde vie. SATINE

Publié dans Du bout des yeux

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Créme au chocolat, douceur d'enfance....

Publié le par whitesatine

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              Mon blender et moi aimons l'été      

 

           Haute comme trois pommes j'aimais cette odeur du chocolat que maman faisait fondre au bain marie,cette recette

           de crème au chocolat  au goût intense est une merveille.

 

             Pour 4 coupelles.

            200 g de chocolat (je vous recommande le "70% cacao de lindt.".

            6 oeufs.

            3 cuillères à soupe de sucre semoule.

            125 g de beurre ramolli.

 

             Mettez 6 oeufs dans le blender.

             Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre en poudre,mixez 2 à 3 secondes.

             Ajoutez le chocolat ramolli au bain marie et le beurre également ramolli.

             Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

 

             Versez la crème dans des petits pots de crème en verre ou dans des coupes de champagne ou comme moi dans des coupelles très fines.

 

            Laissez reposer une heure au frigo,avant de consommer.

            Garnir de petites billes d'argent ou d'amandes effilées.

            Vous pouvez les conserver au frigo un jour ou deux .

            Un pêché mignon pour les amateurs de chocolat.SATINE

 

           Une petite suggestion pour fondre le chocolat

           Le casser en petits morceaux dans une casserole,au bain marie,à feu doux,remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse,ne pas mettre d'eau dans la casserole,le chocolat sera vite fondu;DSCF3030

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Le plaid "shaker"

Publié le par whitesatine

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Carré après  carré avec une patience d'ange,mon plaid que je tricote avec des points différents,sera terminé pour

             les fêtes de fin d'année.

              Au fur et à mesure je vous les ferais découvrir,voici les deux derniers.

 

28 Juin 2011

Quelques carrés, 6 de plus, qui s'ajoutent aux nombreux qui attendent d'être assemblés.Je suis obligée de rester à l'ombre à cause des traitements alors je tricote, je reste ZEN chez moi ,dehors il fait 30°,

je baigne dans la sérénité....SATINE

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Filets de poulet panés et sa mousse d'épinards

Publié le par whitesatine

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             Pour deux personnes.

            2 filets de poulet.

            80 g de beurre.

            50 g de chapelure fine.

            40 g de farine.

            1 oeuf

            Sel et poivre.

 

            1   passez les filets de poulet dans la farine

            2.  trempez-les dans l'oeuf battu.

            3   Roulez-les dans la chapelure fine.

 

            Faire cuire les filets de poulet dans le beurre chaud à feu tout doux,8 minutes de chaque côté

            salez,poivrez

            La chapelure va très vite absorberDSCF2901 le beurre,n'hésitez pas à rajoutez une noix de beurre supplémentaire.

            Les escalopes de poulet coupées en filets seront cuits plus vite et seront  plus juteux.à l'intérieur;

             Vous pouvez ajouter un quartier de citron pour les amateurs de piquant. SATINE;

 

               Je présente mon filet de poulet pané avec une mousse d'épinards.

                .

             Vous trouverez cet accompagnement dans " La cuisine avec Satine "

Publié dans Les viandes

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Coq au vin jaune .

Publié le par whitesatine

 

 

                          Il faut 30 minutes de préparation et 1 heure 1/2 de cuisson

 

 

 

 

      Une belle volaille de 1,5 kg, 4 carottes,4 échalotes,1 branche de thym,2 feuilles de laurier,1 grosse cuillère à soupe  de farine,1tasse de  

    bouillon de poule,1/2 bouteille de vin jaune,250g de morilles fraîches,1dl de crème fraîche,1oeuf,beurre,sel poivre.

 

     Faire revenir dans une cocotte les morceaux de volaille dans du beurre, faire dorer et réserver.

     Dans la cocotte faire revenir les carottes et les échalotes 

    Ajouter la volaille,fariner,remuer à la spatule de bois,mouiller avec le  vin et le bouillon.Ajouter 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier.faire bouillonner 2 à 5 minutes,mettre le couvercle et laisser ronronner,mijoter,60  minutes(testez la cuisson au bout de ce temps  )

 

    Pendant ce temps,étuver gentiment les morilles 2 minutes avec un morceau de beurre.

    Ajouter les champignons dans la cocotte et continuer pendant 10 minutes le mijotage

    Réserver sur le plat de service chauffé:le coq et les morilles.

    Passer la sauce, récupérer les légumes.

    Dans un bol,mélanger la DSCF1572.JPGcrème et le jaune d'oeuf;puis verser dans le bol lentement la sauce en battant sans vous arrêtez. 

    Napper votre volaille  et servir.

 

    Pour un mariage parfait le vin jaune s'impose. SATINE

 

     Si les morilles ne sont pas au rendez-vous ,les champignons séchés conviendront,

     J 'habite à la campagne,et je sais que la volaille que j'ai commandé pour Samedi en prévision pour mon repas de Dimanche  ce sera  ,

     du " élevé plein air;

      Rendez-vous Dimanche pour terminer cette recette en photos.SATINE

Publié dans Les viandes

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Bouquet sublime

Publié le par whitesatine

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                              Ma ballade du dimanche matin c'est terminée par un bouquet blanc et sous les flashes"les belles" sont devenues stars.SatineDSCF2681

Publié dans Du bout des yeux

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Salade de choux chinois et son accompagnement...

Publié le par whitesatine

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                           Recette facile pour un soir d'été

 

                             1 Chou chinois DSCF2719

                             1  Yaourt à la Grecque

                             1 Citron

                             1 Cuillère à soupe de fromage blanc

                              Persil haché

                              Sel, poivre

 

                              Rincez sous l'eau froide et essuyez le chou chinois

                              Émincez  très finement le choux chinois

                              Préparez l'assaisonnement dans un bol avec:  le yaourt à la grecque,le citron pressé,une cuillère à soupe

                              de fromage blanc,sel poivre à votre goût ,remuez au fouet , ensuite incorporez le persil haché.

                              Mélangez cette assaisonnement au chou,mettez au frais jusqu'à sa dégustation.

 

                               Son accompagnement: Côte de porc et ses oignons glacés 

                               2 côtes de porc dans l'échine

                               4 gros oignons

                               80 g de beurre

                               2 verres de vin blanc

                               Sel,poivre

                               1/2 morceau de sucre

                               Salez et poivrer les côtes de porc,dans une poêle;les faire dorer au beurre,et réserver

                               Faire revenir dans la poêle les oignons émincés.

                               Ajoutez les côtes de porc,mouillez au vin blanc,ajoutez le sucre

                               Laissez cuire gentiment sur feu doux,en cuisant les oignons vont absorber le vin blanc légèrement sucré;au bout de 15 à 20 minutes les côtes seront cuites et les oignons seront glacès

                                Dressez sur une belle assiette les côtes de porc avec les oignons glacés,ainsi que le choux chinois dans une jolie coupelle.SATINE

                               Vous pouvez ajoutez un verre de vin blanc en plus, si les oignons ne sont pas cuits.

 

                             .

Publié dans Les salades

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Purée de laitues

Publié le par whitesatine

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                   Mon blender et moi aimons l'été.

 

              Laitues braisées au beurre..... 1 petit verre de lait, beurre ou crème, au choix comme vous aimez

              Je dis prudence avec le sel et le poivre, ils étaient présents lors de la cuisson.

 

              Mettez le tout dans le gobelet, mixez quelques secondes

 

              Réchauffez sur le feu très doux et ensuite servir comme garniture d'oeufs ou de petites pièces de boucherie, grillade de porc,. escalope de volaille, et si vous aimez le poisson ce sera un accord parfait .

 

                Vous pouvez ajouter du basilic haché sur la purée de laitues au moment de servir.

 

                Pour faire braiser des coeurs de laitues.

 

                Faites chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir vos coeurs de laitues une dizaine de minutes.

                Ajoutez le vin blanc, salez et poivrer à votre goût.

 

                Pour 4 personnes: Il vous faut: 8 laitues, 5 cl de vin blanc,30 grs de beurre, une grosse cuillère de crème épaisse,

 

                            En été c'est léger, cette recette ne vous prendra que 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson. SATINE

 

 

 

 

 

 

  .

 

 

 

 

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