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Navets glaçés violets

Publié le par whitesatine

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DSCF7456.JPGCe matin en balladant ma petite "shih tzu" j'ai cueilli les derniéres petite roses,quelques gouttes de rosées perlées encores sur les pétales..elles vont embellir mes présentations pour vous...................

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     Le navet vilolet blanc est très goûteux .

 

 

 

 

    Pour 4 personnes

     1kg de navets violets blancs de même taille si possible

     70 gr de beurre

     2 cuillères à soupe de sucre fin

     1 verre de vin blanc

     Sel

     Cuisson 30 minutes

 

      Enlevez les extrémités des navets

      Épluchez-les une première fois

      Épluchez-les une seconde fois avec votre économe(ou avec un couteau, plus facile ,afin d'ôter la peau qui rend le navet indigeste, dur)

      Laver-les soigneusement.

      Coupez-les en tranches.

      Mettez-les dans une casserole à fond épais avec assez d'eau pour qu'ils soient couverts

      Assaisonnez

      Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre fin;1 pointe de sel; le beurre.

      Cuire 25 à 30 minutes sans couvrir,jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé

      Si la cuisson n'est pas complètement terminer,ajoutez un petit verre de vin blanc,afin de prolonger la cuisson,c'est très fin au goût.

      Dressez lorsqu'ils sont cuits,bien secs et brillants.

      Mon petit secret: je choisis les navets de même taille,.ainsi ils sont  tous cuits en même tempsDSCF7469.JPG

      Les navets accompagnent ,le canard,mais aussi,l'agneau.

      Le navet peut se cuisiner également farçis,à la créme. SATINE

Publié dans Menus en fêtes

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CONCOURS

Publié le par whitesatine

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http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires2012.jpg             

 

       Je participe au concours des classements des blogs culinaires.2011/21012

       Je vous laisse découvrir  WHITESATINE

       Je suis heureuse de recevoir vos commentaires qui sont la plus belle des récompenses.SATINE

 

                                                                                                                                                                                                                                                      .............DSCF6826.JPG

 

 

Publié dans Mots pour maux

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Simplement soupe de légumes

Publié le par whitesatine

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     UN BOUQUET DE VITAMINES

 

      Préparation 20 minutes

      Cuisson:20 minutes

      1 bouquet de persil

      500 gr de légumes divers: carottes;navets,poireaux céleri en branches;une gousse d'ail épluchée;1 brun d'estragon,un petit morceau   

                                                de chou blanc,un peu de feuilles de salade,une poignée de haricots verts frais, un petit morceau de céleri boule 1 oignon,5 ou 6 pommes de terre moyennes

       Épluchez les légumes,coupez-les en gros morceaux.

       Mettez-les dans votre cocotte minute,ajoutez 2 litres d'eau,ajoutez le sel

       Après la cuisson,prélevez un peu de jus de cuisson de vos légumes.

       Mixez votre soupe,que vous pouvez servir avec des croûtons légèrement frottés à l'ail

.

       Vous pouvez utiliser un moulin à légumes,qui vous donnera une consistance plus épaisse mais pas veloutée

.

       Le choix des légumes dépend du goût de chacun,dans le choix que je vous propose,ôtez le légume que vous n'aimez pas

       Diététiquement,tous les médecins le reconnaissent:les trop longues cuissons et les interminables"bouillons de légumes" ou de viandes,les séjours prolongés dans l'eau font perdre aux aliments:et leurs sels minéraux et leurs vitamines,tous principes nutritifs dont l'organisme à besoin.

        Je sais que tout le monde ne possède pas une cocotte minute,alors si je peux donner un petit conseil,choisissez une cocotte  à fond

         épais,la chaleur diffuse mieux.et permet une cuisson plus rapide des aliments,c'est mieux qu'un simple faitout.

         Le potage peut se conserver deux jours au frigo,pour les mamans qui travaillent en faire un peu plus et la congeler c'est appréciable pour la petite famille.

          La température nous donne envie de bons petits plats qui réchauffent,je vais avoir un plaisir immense à vous les présenter.SATINE

 

Publié dans Les potages

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Tarte flambée ou "flammekueche"

Publié le par whitesatine

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  DSCF6659.JPG       Délicieux à tout moment,mais à l'apéritif toujours avec un bon verre de vin blanc d'Alsace, c'est l'harmonie parfaite.

  Préparation 15 minutes (plus 30 minutes pour laisser  reposer la pâte )

 

  Cuisson 10 à 12 minutes

 

   Pour 6 personnes

 

   Ingrédients:

   Pour la pâte

 

   400 gr de farine type:55

   10 gr de levure sèche de boulanger ( que vous trouverez dans le commerce)

   2 petites pincées de sel

   20 cl d'eau tiède

 

   Pour la garniture:

   2 gros oignons émincés

   40 cl de crème épaisse

   60 gr de lardons de poitrine fumée

   1 cuillère à soupe d'huile de colza

   Sel,noix de muscade râpée,poivre.

 

   Dans un saladier déposez la farine,faîtes un puits mettez-y la levure, le sel,la levure.

   Ajoutez un peu d'eau pour commencer à délayer la levure, continuez ensuite en ajoutant l'eau petit à petit,et

   pétrissez cette préparation pendant 10 minutes,la pâte ne doit pas être collante aux doigts.

   Quand la pâte est homogène, formez une boule,et recouvrez-la d'un torchon.

   Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud ( elle va augmenter de volume).

 

    Abaissez la pâte très mince,l'étaler sur la plaque du four(l farinez-la très légèrement)

    Recouvrir d'oignons,de lardons coupés fins,et de crème.assaisonnée.

    Arrosez ce mélange d'huile de colza

    Cuire à four très chaud

    Dégustez brûlante.

    Cette recette vient de l'arrière grand-mère de mes enfants "petite mamama "qui était Alsacienne, elle m'a apprit beaucoup de belles choses en cuisine, dans mon blog quelques unes de ses recettes sont présentent;la tarte aux pommes alsacienne,le choux chinois,le gâteau"nid d'abeilles, la daube, la mousse d'épinard. et quelques unes encore que vous retrouverez en vous baladant sur mon blogDSCF6572-copie-1.JPG....Je suis heureuse de vous les faire partager SATINE

 

 

 

 

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Navets jaunes glaçés

Publié le par whitesatine

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    Navets jaunes ou "boules d'or" ,une recette pour les" aimer autrement"

    Pour 4 personnes

     1kg de navets

     30 gr de beurre

     2 cuillères à soupe de sucre fin

     Sel

     Cuisson 30 minutes

 

      Enlevez les extrémités des navets

      Épluchez-les une première fois

      Épluchez-les une seconde fois avec votre économe(ou avec un couteau, plus facile ,afin d'ôter la peau qui rend le navet indigeste, dur)

      Laver-les soigneusement.

      Coupez-les en tranches.

      Mettez-les dans une casserole à fond épais avec assez d'eau pour qu'ils soient couverts

      Assaisonnez

      Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre fin;1 pointe de sel; le beurre.

      Cuire 25 à 30 minutes sans couvrir,jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé

      Dressez lorsqu'ils sont cuits,bien secs et brillants.

      Mon petit secret: je choisis les navets de même taille,.ainsi ils sont  tous cuits .

      Les navets accompagnent ,le canard,mais aussi,l'agneau.

      Le navet peut se cuisiner également farcis,à la crème. SATINEDSCF3713

 

 

Publié dans Recettes salées

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Oeufs en cocotte à l'oseille

Publié le par whitesatine

DSCF3202Bienvenu chez moi"un joli bouquet reçu ....une touche de blanc "c'est whitesatine"

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     4 personnes

 

     Préparation 5 minutes

     Cuisson 6 minutes

 

 

     8 cuillères à soupe de crème fraîche

     4 oeufs

     muscade

     sel et poivre du moulin

     4 cuillères à soupe de fromage râpé

 

      Déposez dans chaque ramequin individuel 1 cuillère de crème fraîche

      Déposez dessus 4 feuilles d'oseilles équeutées et hachées

      Y cassez un oeuf

       A joutez la muscade, le sel, le poivre, 1 cuillère de fromage râpé

       Cuire 5 à 6 minutes au four TH ( 5) jusqu'à ce que le blanc soit pris

       Mon secret : Je fais des petites variantes ,en remplaçant l'oseille par du jambon,des tomates,de la purée de carottes.

      Cette recette facile peut pour le soir,compléter un potage,ou velouté de légumes.SATINE

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Publié dans Les oeufs

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