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Le plaid "shaker"

Publié le par whitesatine

 

 

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  Je continue maille après maille dans la réalisation de mon plaid  "style shaker " 90 carrés de 15 centimètres  sur 15  Il me reste encore beaucoup de travail,mais je pense que pour Noël,il sera terminé. C'est pour Michael" l'ami des 4 pattes, un homme au grand coeur.

   Comme je l'ai écrit il y a quelques mois dans" Bienvenue" le plus beau restait à venir,la maladie m'épuise,et les traitements morphiniques perturbent mon sommeil,c'est pourquoi la nuit quand la douleur persiste, je tricote,j 'écris, je fais des gâteaux,et des confitures avec les fruits de saison pour les" restos du coeur; Ce n'est qu'un tout petit "geste" mais il y a quelques mois dans leurs collectes ils disaient en manquer,donc je me suis mise au travail. La maladie je la 'sublime ' je me réfère au livre de Boris Cyrulnick "Autobiographie d'un épouvantail",un livre que m'a offert Brigitte,mon infirmière préférée,et maintenant je sais pourquoi.

Alors chers lecteurs,vous êtes de plus en plus nombeux à visiter mon blog ,je vous dis "merci" "SATINE"

 

Quelques carrés supplémentaires qui viennent s'ajouter aux nombreux déjà tricotés,je vais enfin pouvoir commencer l'assemblage..Ce plaid est facile à réaliser si vous souhaitez en savoir plus laissez moi un message et promis je vous aiderai en vous communiquant sur mon blog  les points  SATINE

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Pâtes " Irlandaise "

Publié le par whitesatine

 

 

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     10 minutes de préparation

     10 minutes de cuisson total (si vous choisissez de faire les pâtes maison)

 

     Pour deux personnes

 

     300 gr de tagliatelles fraîches (ou voir "les pâtes aux oeufs dans la cuisine avec Satine du  ( 20/05/2011

     250 gr de saumon fumé Irlandais

     100 gr de petites crevettes roses

     30 cl de crème fraîche épaisse

     1 citron vert

     1/2 yaourt à la grecque

     1/2 bouquet de ciboulette (ou 2 cuillères à soupe de ciboulettes surgelée )

     1 c à soupe d'aneth fraîche

     sel et poivre du moulin

 

 

     Faîtes bouillir l'eau avec 1 cuillère à soupe de gros  sel , dés l'ébullition plongez les pâtes fraîches,cuire pendant 4 minutes.

     Pendant ce temps dans une casserole,mettez la crème fraîche , la valeur d'un citron pressé,la ciboulette ciselée très finement ,l'aneth,

     sel et poivre selon votre goût

     Chauffez doucement une ou deux minutes tout en remuant,déposez votre saumon fumé Irlandais coupé en fines lanières,incorporez vos pâtes  préalablement bien égouttéesDSCF4635.JPG,remuez le tout.

      Dégustez avec un verre de chardonnay

      J'en fais un peu plus et je les consomme froide le lendemain,j'y ajoute à ce moment là quelques cuillères à soupe de yaourt à la grecque et un peu de ciboulette fraîche.

       C'est tout simplement délicieux. SATINE

 

    Bienvenue chez moi  Dans ma petite cuisine mon cadre végétal c'est "whitesatine "DSCF4628.JPG

Publié dans Les pâtes et le riz

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Confiture de mirabelles

Publié le par whitesatine

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   1 balance

   1 bassine à confiture ou (grande casserole avec couvercle,faitout )

   1 écumoire

   1 louche

   Des pots à confiture de taille moyenne (350 g ou 500 g maximum )

 

    Pour 8 pots de 375 gr                  

 

   2 kg 2 de mirabelles

   1 kg de sucre cristallisé

   2 citrons

 

   Passez les mirabelles sous l'eau fraîche,égouttez-les et dénoyautez-les

   Mélangez-les, ensuite avec le sucre dans un récipient

   Couvrez- et laissez macérer pendant 24 heures.

   Le lendemain versez le mélange dans un récipient :bassine à confiture ou autre

   Ajoutez le jus des deux citrons

   Amenez  doucement à ébullition

   Laissez bouillir à petit feu pendant 20 minutes, en remuant constamment,afin que les mirabelles n'attachent pas au fond du récipient

   Écumez pour ôter les impuretés

   Passez les pots à confiture à l'eau bouillante,puis retournez-les sur un torchon pour les égoutter

   Laissez-les sécher

  Remplissez les pots,fermez-les,retournez-les pots à l'envers.SATINE

 

   "   Bienvenue chez moi "  Une touche de rose,de blanc , des "lampes boules transparentes" qui fonctionnent a l'huile avec une mèche de soie,elle dure des heures, à l'infinie,laissant une petite flamme scintillait,c"est " whitesatine "

 

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Publié dans Les confitures

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Des confitures pour le plaisir.

Publié le par whitesatine

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   Profitons des fruits de saison pour réaliser les confitures,gelées,marmelade et pâtes de fruits aussi.

   Des livres sur ce sujet il y en a à perte de vue.Ce chapitre est des plus utiles pour permettre de conserver dans les meilleures conditions les produits du jardin et verger.

   Il y a de plus en plus de progrès en ce qui concerne le matériel pour "conserves"

   Tous les produits destinés à être conserver doivent être " de première fraîcheur" :les légumes aussitôt cueillis ou achetés et les fruits  bien à point ,plutôt " moins mûrs " que " trop ".

   Le principe de la conservation est de faire le vide dans les récipients(  bouteilles,bocaux,pots à vis etc...) Il faut donc, une fois remplis,soumettre lesdits récipients à l'ébullition,jusqu'à stérilisation complète.

les confitures jouent un rôle important dans l'alimentation,c"est un aliment  parfaitement sain,toujours apprécié,très économique dont la préparation ne présente aucune difficulté,et d'une conservation absolue pour l'hiver;

Nous n'inventons pas les recettes,nous apprenons,nous transmettons,nous ajoutons notre "petit secret,notre petit" truc" pour faire toujours mieux.

 Après mes confitures de cerises,de groseilles,de prunes,je vais me mettre à mes confitures de mirabelles et quetsches, quelques pots partiront pour les restos du coeur."Satine

La cuisine avec satine:Confiture de cerises 17/06/2011

                                        Confiture de groseilles 24/062011

                                        Confiture de prunes 17/06/2011

                                        Confiture de mirabelles 17/08/2011

                                        Confiture de quetsches( en macération)

 

   Bienvenue chez moi "j'ai cueilli ce bouquet ce matin, placé devant une glace les fleurs sont multipliées par deux.Quelques pétales blanches c'est  "  whitesatine "

 

 

 

 

 

Publié dans Les confitures

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Tarte aux abricots

Publié le par whitesatine

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      Pour 4 personnes

      250 g de pâte sucrée

      500 g d'abricots

      200 g de farine

     100 g de sucre

     100 g de beurre

     3 jaunes d'oeufs

     5 g de sel

     1/2 zeste de citron

 

     Pâtee sucrée.

     Procéder comme pour la pâte brisée mais sans eau;bien mélanger les diverses substances et laisser reposer la pâte au frais 1 ou 2heures.

    Cette pâte sert pour les tartes aux fraises,les tartes bourdaloue,et les petits fours secs.Moi je l'utilise aussi pour la tarte aux raisins.

 

 

 

 

 

 

 

 

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     Garnir la tarte de moitiés d'abricots légèrement aplaties et se chevauchant.

  Cuire à four chaud pendant 20 minutes.

  Vous pouvez ajouter à mis cuisson un flan; deux oeufs, 70 g de sucre semoule, 15 cl de crème entière, 15 cl de lait,

   battez énergiquement ces ingrédients, déposez la préparation sur les abricots, et continuez 10 minutes de cuisson,un peu plus si nécessaire

 

 Bienvenue chez moi "une note de rose ,une touche de blanc" c'est whitesatine

 

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Publié dans Les pâtisseries

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Portions de filets de "sole tropicale "

Publié le par whitesatine

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         Un goût d'océan pacifique

         Pour 2 personnes

         4 portions de filets deDSCF4333.JPG sole tropical soit 400 g

         1 citron

         Gingembre

         20 cl de crème épaisse

         Préparez un court bouillon,mettez les soles et portez à ébullition.

         Laissez cuire 18 minutes à feu doux

         Faîtes chauffer 20 cl de crème épaisse,ajoutez le jus d'un citron et une pincée de gingembre(seulement si vous aimez)

        Salez et poivrez légèrement

        Dressez les soles sur une assiette accompagnées de quelques pommes de terre "Roseval "DSCF4331.JPG

        Nappez les soles de cette sauce onctueuse

        La sauce accompagnera à merveille,sole et pommes de terre. SATINE

 

Publié dans Les poissons

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