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Concours PHOTOS GOURMANDES

Publié le par whitesatine

linklogo-je-participe                                                                                                                                          

 

 

   Je découvre un très jolie blog  "  Légitime gourmandise  " des recettes comme je les aime ,une bouffée d'oxygène ,un blog naturellement gourmand.link

 

   Légitime gourmandise organise un concours qui touche à sa fin,mais je m'inscris avec une envie gourmande.....Pour moi la gourmandise commence par les yeux et j'adore présenter mes recettes avec toujours de nombreuses photos.

     Je vous propose une recette que ma petite famille adore  '"MOUSSE AU CITRON VERT "

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           Pour 4 personnes

           Préparation 20 mn

           Cuisson 3 mn

 

            90 gr de lait concentré non sucré

            2 oeufs

            4 cuilléres à soupe de sucre fin

            2 cuilléres à café de fécule de maîs

            2 gros citrons verts

            4 cuilléres à café de rhum blanc

             1 filet de jus de citron jaune

 

 

             Mixez les jaunes d'oeufs, le sucre, la fécule de maîs, le jus  et  le zeste des citrons.

             Chauffez le lait.

             Versez peu à peu le lait bouillant à cette préparation en mixant  toujours.

             Transvasez le tout dans la casserole et chauffez sur feu tout doux sans cesser de remuer jusquà épaississement (la créme ne doit pas bouillir)

 

              Ajoutez le rhum et laissez tiédir 10 minutes en remuant souvent.

              Battez les oeufs en neige en ajoutant le filet de citron jaune.

              Les incorporer délicatement à la créme et mettez vos jolies coupelles au réfrégirateur

              Servez frais

               Vous pouvez la faire ,à l'orange ( avec seulement 3 cuilléres à soupe de sucre semoule fin)

               à la mandarine avec 6 mandarines et seulement 3 cuilléres à soupe de sucre semoule fin)

  .

              Un dessert vite fait, savoureux, facile à préparer,sur la photo,la mousse est réalisée avec des "citrons  jaunes "  SATINE

 

 

Publié dans Recettes sucrées

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1 an déjà pour whitesatine

Publié le par whitesatine

QUELQUES PHOTOS : sucrées salées ....UN CLIC  ICI

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  Le 21 Février 2012 mon blog a fêté son" premier annivERSAIREDSCF3716ersaire" Je ne pensais pas avoir autant de visites,et autant de commentaires aussi gentils,encourageants.

   Des blogs culinaires il y en à  tous les étages, sa déborde,,sa sent bon les bonnes et belles recettes,et je me demande comment j'ai pu malgré tout avoir les résultats que je me fais un plaisir de vous dévoiler,c'est grâce à vous que l'évolution de mon blog est grandissante.Ces résultats sont un bon début.............

Les statistiques générales de votre blog depuis sa création

 MERCI......................SATINE

 

 

 

Date de création : 21/02/2011
Pages vues : 12 665 (total)
Visites totales : 5 303
Journée record : 03/04/2011 (504 Pages vues)
Mois record : 11/2011 (1 572 Pages vues)

Publié dans Menus en fêtes

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Purée de "vitelotte"

Publié le par whitesatine

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Le mot purée réveille souvent un souvenir d'enfance,que ce soit le goût du lait , de la crème qui la rend si crémeuse,ou du petit trou au milieu ou les enfants adorent y ajouter de la sauce.

La pomme de terre vitelotte est une variété ancienne,au petit goût de noisette....

 Sa couleur est due à la présence d’ anthocyanine un colorant naturel également présent dans beaucoup de fruits rouges qui est également un antioxydant bon pour la santé.

Cette curieuse petite patate avec sa couleur violette va égayer vos plats,la meilleure façon de faire ressortir ses arômes naturels: c'est la purée.............

 

   4OO gr de pommes de terre vitelotte

   20 cl de crème entière épaisse

   2 verres de lait

   80 gr de beurre salé

    sel poivre

    Epluchez les pommes de terre,et faîtes-les cuire à l'eau pendant 20 minutes

    Videz l'eau et écrasez-les au presse purée avec la grille fine,ou à la fourchette

    Hors du feu,ajoutez le beurre,remuez

    Ajoutez le lait préalablement chauffé,remuez.

    Ajoutez la créme épaisse petit à petit ( pour garder une consistance crémeuse mais épaisse )

    Poivrez;et salez légérement,le beurre salé apporte assez de sel

    Cette purée est un petit délice..SaDSCF9777.JPGtine

 

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Blanquette de dinde

Publié le par whitesatine

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     Pour 6 personnes

     Préparation 15 minutes

     Cuisson 45 minutes

 

     1 kg de blanquette de dinde

     10 champignons pas trop gros

     2 oignons

     1 cuillère à soupe de farine

     2 verres de vin blanc

     1 branche de thym

     50 gr de beurre

      Persil

      Sel et poivre

      Dans une cocotte à fond épais contenant le beurre chaud, faîtes dorer les morceaux de dinde .que vous aurez préalablement rouler dans la farine 

       Ajoutez les oignons émincés,faîtes mijoter 2 à 3 minutes.

        Retirez les morceaux de dinde et réservez-les.

        Dans cette cocotte ajoutez la farine,mélangez bien,ajoutez le vin blanc,2 verres d'eau et la tablette de bouillon de poule,ajoutez la branche de thym,salez,poivrez.

        Remettez la viande dans cette sauce qui doit recouvrir toute la viande,ajoutez un peu d'eau si nécessaire

  Laissez ronronner votre blanquette de dinde sur feu moyen pendant 45 minutes,ou plus, tout dépend du récipient utilisé.( surveillez de temps en temps que la blanquette n'attache pas)

          Vers la fin de la cuisson de la blanquette,faîtes revenir les champignons  de Paris dans du beurre,

après les avoir préalablement nettoyés et émincés.

           Ajoutez les champignons à votre viande,ainsi qu'une cuillére de persil haché.

           Servez  avec une purée de pommes de terre vitelotte,ou  une purée carottes pommes de terre..

           La purée de pommes de terre vitelotte à un léger goût de noisette ,moi j'ajoute un peu de créme liquide entiére,c'est un vrai délice.SATINE

 

 

 

Publié dans Les viandes

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Salade de carmines

Publié le par whitesatine

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  Il fait froid nous avons doublement besoin de vitamines,,l'endive carmine en contient beaucoup.;

   La carmine est  veloutée,craquante,avec un petit goût de noisettes,c'est pourquoi j'utilise de l'huile de noisettes pour  l'accentuer .

 

  Pour trois personnes

 

   3 endives carmines

    1 pomme

    2 oranges

    150 gr de comté

    1 douzaine de noix

    1 douzaine de noisettes

     2 cuillères à soupe d' huile de noisettes

     1 peu de vin blanc (1 cuillère à soupe)

     2 cuillères de vinaigra balsamique

     1 petite cuillère à café de citron pressé

      fleur de sel et poivre du moulin

 

    Lavez et séchez les endives carmines,coupez-les en gros morceaux

    Pelez les oranges à vif,coupez les quartiers en deux si trop gros

    Pelez et coupez la pomme en gros dés

    Coupez le comté en dés

    Dans un saladier,mettez deux cuillères à soupe d'huile de noisettes,ajoutez  1 verre de vin blanc,1cuillerée de jus de citron, le vinaigre balsamique ,fouettez le tout,ajoutez la fleur de sel et le poivre 

    Ajoutez dans le saladier: endives,pomme,comté,orange,les noix et les noisettes;

     Mélangez juste avant de servir.

      Le mieux est de préparer la vinaigrette dans un petit ramequin,ainsi vous pouvez conserver sous un film alimentaire ce qu'il restera dans le saladier.SATINE

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Publié dans Les salades

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Pommes au four

Publié le par whitesatine

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   Ma seconde recette avec les pommes sera" la pomme au four"elles seront":fondantes et dorées" dans un jus sucré.

   Préparation:5 minutes

   Cuisson: 35 minutes

   Allumez le four (Thermostat 5-6 )

 

   Lavez ,essuyez et équeutez les pommes

   Rangez-les dans un plat allant au four et piquez-les en deux trois endroits à la fourchette pour qu"elles n'éclatent pas à la cuisson.

   A joutez le sucre et versez une cuillère à soupe d'eau froide dans le fond du plat,enfournez.

    Retirez au bout de 35 minutes environ:Les pommes doivent être ridées et dorées,mais pas défaites.

    Servez bien chaud

   Mon petit secret:Je choisis de belles grosses pommes,Canada ou reine des reinettes.

   La pomme n'est pas en compote,la chair est fondante sucrée.

   Une façon de manger les pommes autrement,toute la petite famille va adorer,c'est un dessert qui tombe à pic avec le froid qui donne des envies de gourmandise.Satine

 

Publié dans Recettes sucrées

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Pommes confiseurs

Publié le par whitesatine

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    Je vous propose 3 recettes gourmandes"chaudes" avec des pommes.

    Pour celle ci,elles seront fourrées de fruits confits ou de petits morceaux de pomme ou de poire

 

    Pour 6 personnes

 

    Préparation:20 minutes

    Cuisson: 35 à 40 minutes

 

     9 belles pommes

    80 gr de beurre

    60 gr de sucre en poudre

    120 gr  fruits confits mélangés

    1 cuillère à soupe de rhum

 

    Pelez les pommes.

    Retirez les coeurs et creusez une ouverture(utilisez un vide-pommes ou une petite cuillère

    Allumez votre four ( thermostat 5-6)

    Hachez les fruits confits et arrosez avec une cuillère  de rhum

    Beurrez copieusement un plat allant au four,installez-y les pommes,ouverture vers le haut,et remplissez chaque cavité de fruits confits.

     Vous pouvez aussi ce que je fais souvent,coupez quelques morceaux de pommes,ou de poires et remplissez chaque cavité de ces petits morceaux.

   Saupoudrez chaque fruit d'un peu de sucre et disposez sur le sommet de chaque pomme une noix de beurre

   Versez un demi verre d'eau au fond du plat et enfournez

   Laissez 35 à 40 minutes en arrosant de temps en temps les fruits avec le jus de cuisson.

   Les pommes restent entières et très fondantes

   Servez chaud

   Mon petit secret très gourmand:J'ajoute une noisette de beurre frais sur chaque pomme au moment de servir.

   Les pommes fondent en bouche, légérement parfumées de "rhum"c'est purement délicieux.

   Ce dessert est parfait pour la saison très froide. SatineDSCF9961.JPG

 

 

  

 

 

 

Publié dans Recettes sucrées

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MERCI

Publié le par whitesatine

DSCF5517A "Vive le jardin "les fleurs sont magnifiques,j'ai pris quelques photos  de bouquets pour vous dire "MERCI "

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DSCF5456Le concours des blogs culinaires 2011/2012 "aftouch cuisine,vient de me faire parvenir un mail avec des félicitations.Mon blog "WHITESATINE" est  arrivé dans les 200 premiers sur 717 participants, c'est un bon début  pour mon blog qui aura 1 an dans quelques jours.......Je suis très contente  et  je vous remercie pour les votes que vous m'avez accordés car ils sont la plus belle récompense.Satineconcours

Publié dans Au filigrane des mots

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La chandeleur

Publié le par whitesatine

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  C'est un jour de fête à la maison,tout le monde adore les faire sauter...............des recettes il y en a beaucoup.

  Voici deux recettes que j'ai publié il n'y a pas très longtemps,car des crêpes c'est tout au long de l'année et à chaque fois

  Sucrées ou salées,à chaque fois c'est la fête.Satine

 

    La cuisine avec Satine:DSCF6375

     LE 30/10/2011: Crêpes aux pommes.

 

     LE 7/12/2011/ Crêpes en fête 

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Publié dans Menus en fêtes

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