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Hachis parmentier

Publié le par whitesatine

 

 

 

 

 

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   Le froid est là, à nous les bonnes recettes qui réchauffent....Je vous propose aujourd'hui "Le hachis parmentier " C' est un plat familial très populaire car très économique.Il permet de récupérer les restes de viande,  d'un  rôti ou d'un pot au feu.

   Pour 4 personnes

   500 gr de viande: boeuf ou veau ou porc

   ( si vous n'avez pas de restes de viande, faîte un mélange de boeuf haché et veau haché)

   130 gr d'oignons ( deux gros oignons )

   1 dl de vin blanc

   1/2 litre de bouillon

   3 tomates moyennes

   400 gr de pommes de terre "bintje ou de consommation courante"

   Farine

   Beurre

   Sel et poivre du moulin

 

   Hachez 500 gr de viande

   Émincez deux gros oignons

   Dans un récipient en fonte (c'est mieux pour mijoter ) faîtes rissoler légèrement au beurre deux gros oignons,  ajoutez les tomates coupées en gros dés,saupoudrez d'une pincée de farine, puis mouillez avec le vin blanc et le bouillon.

   Ajoutez le hachis de viande; bien assaisonner, laissez mijoter doucement pendant 45 minutes, en remuant de temps à autre.

   Pendant la cuisson, préparez une purée de pommes de terre délayée avec du bouillon au lieu de lait

   Mettez le hachis dans un plat à gratin, le recouvrir entièrement avec la purée.

   Gratinez à four très chaud.  Au bout de 8 à 10 minutes, la pomme de terre forme une croûte; passez un peu de beurre fondu et d'oeuf battu dessus pour bien dorer la surface.

    Vous pouvez remplacer les tomates fraîches par de la purée de tomates....

    Sa sent bon dans la cuisine......SatineDSCF7969.JPG

 

 

Publié dans Les viandes

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