Créme d avocat ou" guacamole "

Publié le par whitesatine

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         Pour 6 personnes

         15 minutes de préparation                                                                           

         1 heure au réfrigérateur

 

 

      .  2 avocats bien mûrs

         1 tomate ( pelez et épépinez  la tomate avant de la mettre dans le mixer)           

         Le jus d'un citron vert ( à défaut jaune )                                                               

         1 yaourt bulgare  ( une cuillère à soupe)                                                                                                             

         4 gouttes de tabasco

         1 cuillerée à café de coriandre fraîche (ou 1/2 cuillère de graines de coriandre moulues )

         1 cuillerée à soupe de moutarde

         1 oignon frais

         1 gousse d'ail

         sel et poivre du moulin

 

 

 

 

 

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           le guacamole avec des 'nachos" "chips de maïs c'est idéal à l'apéritif.

        Vous pouvez aussi le faire autrement,si vous n'avez pas de mixer)

         Hachez très finement l'ail

         Émincez l'oignon

         Écrasiez l'avocat

         Coupez la tomate en très petits dés.

         Ajoutez les ingrédients,et mélangez tout soigneusement

        Vous obtiendrez une préparation un peu épaisse,mais le résultat fait découvrir au moment de la dégustation,des saveurs très distinctes.( n'oubliez pas de retirer le germe de l'ail, vous savez pourquoi.....? )

          Mettez au frais pendant une heure.DSCF4269.JPG.

 

           Parfois les mexicains font simple:avocat,citron vert,sel,poivre du moulin,et nachos. 

           " Bienvenue chez moi "  j 'utilise ce photophore comme vase avec une note de blanc c'est "whitesatine "

 

Publié dans Recettes salées

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