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Ratatouille Niçoise

Publié le par whitesatine

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           Des  légumes du soleil mijotés dans l'huile d'olive

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DSCF4251 Préparation: 30 minutes

           Cuisson: 1H15

           Pour 6 personnes:

           1 kg de tomates

           3 ou 4 gros poivrons

           500 g de courgettes

           2 ou 3 aubergines

           3 oignons

           3 gousses d'ail

           1 feuille de laurier

           1/2 verre d'huile d'olive

           1 pointe de cayenne,sel et poivre

           18 olives noires

 

           Nettoyez les légumes:rincez les poivrons,coupez-les en lamelles et ôtez les graines.

           Épluchez les aubergines;coupez-les en gros dés

           Épluchez les oignons,émincez-les

           Dans une cocotte ou fait-tout à fond épais,faîtes chauffer l'huile et mettez-y les oignons,les dés de courgettes et d'aubergines à

           revenir,lorsqu'ils sont dorés,retirez-les et mettez en attente.

           Dans le même récipient,faîtes revenir les gousses d'ail et les poivrons.

           Laissez mijoter 5 minutes, ensuite ajoutez les tomates.

           Laissez revenir pendant 10 minutes en remuant avec la cuillère en bois,ensuite ajoutez les courgettes et les aubergines qui étaient en attente.

           Assaisonner et laissez cuire à couvert à feu tout doux,pendant une bonne heure,ajoutez les olives.

           Servez chaud.

            Dans le midi il consomme ce plat aussi froid.

            Mon secret, je coupe mes légumes gros, ils sont moins écrasés pendant la cuisson, la ratatouille à besoin d'être remuée souvent , elle à tendance à attacher....Satine

 

       

 

 

 

 

 

 

Publié dans Recettes salées

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