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Aubergines farçies

Publié le par whitesatine

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      Pour 4 personnes

 

     30 minutes de préparation

     55 minutes de cuisson

 

      4 aubergines

      4 tomates

      1 gros oignon

      2 gousses d'ail

      Persil

      1 cuillère d'herbes de provence

      40 cl d'huile d'olive

      200 grs de féta

 

      Préchauffez le four ( th 6/7 )

      Rincez et séchez les aubergines

      Coupez-les au 3/4 dans la hauteur

      Décollez  à l'aide d'une petite cuillère la pulpe jusqu'au fond,(ne percez pas les aubergines )

      Mettez-les au four et arrosez-les très légèrement d'huile d'olive

      Laissez-les cuire pendant 15 minutes au four

      Sortez les aubergines du four et videz -les de leur pulpe avec une cuillère

      Mettez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive à chauffer dans une poêle

      Ajoutez l'oignon émincé avec les herbes de provence

      Laissez cuire 5 minutes ,ajoutez les tomates coupées en petits morceaux(préalablement épépiner et sans peau)

       ajoutez la pulpe des aubergines,,les gousses d'ail pelé et pressé;ajoutez la féta coupée en dés

      Laissez cuire 10 minutes

      Répartissez cette farce dans les aubergines

     Recouvrez du chapeau de l'aubergine ,arrosez d'un discret filet d'huile d'olive

     Mettez dans un plat à gratin

     Mettez-les cuire pendant 25 minutes.

     Si comme moi vous avez raté la découpe en diagonale ,garnissez les deux parties,c'est juste la présentation qui sera différente

      Un plat qui sent l'été..........SATINE

 

      " Bienvenue chez moi " j'utilise souvent ce plat en porcelaine culinaire  " blanc " c'est " whitesatine "

 

 

     .

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Recettes salées

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Compote de mirabelles

Publié le par whitesatine

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"Bienvenue chez moi "

"ma terrine ,mon compotier,toujours du blanc."

C'est " whitesatine "

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       Pour 4 personnes

       5OO grs de mirabelles

       100 grs de sucre semoule

       20 minutes de cuisson

 

        Lavez et séchez les mirabelles

        Dénoyautez-les

        Coupez les en deux

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         Dans une casserole à fond épais,mettez le sucre semoule avec deux verres d'eau,quand le sirop frémit ajoutez les mirabelles

         Faîtes cuire gentiment pendant quinze ou vingt minutes,plus si nécessaire.Remuez pour éviter que les fruits attachent.

         Le sirop va réduire,les fruits cuits,il n'y aura plus de sirop.Remuez avec la cuillère en bois,les fruits doivent s'écraser ,continuez de remuer jusqu'à ce que les fruits soient en compote.

         Laissez refroidir

         Mettez dans des coupelles et ensuite au réfrigérateur.

         C'est un dessert frais pour l'été

         Profitez des fruits de saison,en ce moment les mirabelles sont dorées.SATINE

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Confiture de prunes

Publié le par whitesatine

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        Pesez les prunes et dosez le sucre cristallisé.

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       Pesez les fruits et dosez le sucre cristallisé

.

       On en sucre certaines,comme la quetsche par exemple,avec le même poids que les fruits;d'autres,comme la reine-claude,les mirabelles qui sont très sucrées,se sucrent à trois quarts

.

       Lavez et dénoyautez les fruits.

       Mettez les prunes dans une terrine la  veille,avec les trois quarts de leur poids de sucre cristallisé, que l' on y mélange bien.

       le lendemain,ce sucre et le jus des prunes auront constitué une sorte de sirop;on met  tout à cuire à la fois en remuant constamment

     .avec une spatule pour éviter que le fruit ne brûle ou n'attache au fond.

      Pendant la cuisson écumez souvent pour ôter les impuretées

      Au bout de 25 minutes,vérifiez si la confiture est prise, en faisant tomber une goutte de jus sur une assiette,elle doit gélifier rapidement,et ne pas s'étaler comme de l'eau.

 

    Remplissez immédiatement à ras bords les pots préalablement ébouillantés et fermez-les.Retournez-les pendant 5 à 10 minutes,pour permettre leur stérilisation. SATINE

 

 

Bienvenue chez moi ce petit vase blanc c'est " whitesatine "

 

 

 

 

      ;

 

 

Publié dans Les confitures

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Verrines de Mousse au chocolat blanc et dés de fraises

Publié le par whitesatine

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          Recette pour 8 personnes

          20 minutes de préparation

          Réfrigération une nuit

 

          Une tablette de 180 g  de chocolat blanc à pâtisser

          400 g de fraises

          200 ml de crème fleurette

          8 feuilles de menthe

          Placez la crème dans un saladier au moins 1 heure au réfrigérateur.

          Faîtes fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.

          Versez-le dans un saladier.

          Mélangez la moitié de la crème fouettée jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.;

          Ajoutez délicatement le reste de la crème

          Répartissez la mousse dans des récipients transparents.

          Placez,une nuit au réfrigérateur

          Le lendemain, lavez et coupez les fraises en dés.

          Répartissez les dés de fraises sur la mousse et décorez d'une feuille de menthe.

          Je suis allergique au "fraises "j'ai mis de la confiture de " prunes" à la place,(voir la cuisine avec Satine  confiture de "prunes "

          Ce dessert je l'ai trouvé chez Nestlé dessert.C'est vraiment délicieux pour un après-midi d'été.SATINE

 

  Bienvenue chez moi ma " petite cocotte en porcelaine culinaire "  blanche c'est " whitesatine "                                        

 

 

Publié dans Recettes sucrées

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