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Dans ma cuisine en musique....

Publié le par SATINE

Dans ma cuisine en musique....Dans ma cuisine en musique....
Dans ma cuisine en musique....

Publié dans Du bout des yeux

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Muffins "amande-pomme"

Publié le par SATINE

 Un gâteau en forme de dôme, bien gonflé, craquelé et doré, une pâte moelleuse, légère, avec de la pâte d'amandes et de la poudre d'amandes et de la pomme,mais j'aurai préféré la cerise, mais ce n 'est pas la saison...pour le moment ils sont en fleurs, et c'est déjà un régal pour les yeux.....

 

Pour 12 muffins

Cuisson: 20 à 25 minutes.

 Pour le streusel....

2 cuillères à café de beurre doux

2 cuillères à café de pâte d'amandes

1 cuillère à soupe d'amandes effilées

 2 cuillères à soupe de farine

4 cuillères à soupe de cassonade

Ingrédients secs:....

320 gr de farine fluide

3 cuillères à café de levure chimique

150 gr de sucre semoule fin

125 gr de poudre d'amandes

1 cuillère à café de sel fin

Ingrédients liquide....

250 ml de lait

125 ml d'huile de tournesol

2 oeufs

150 gr de cerises ( j'ai remplacé par de la pomme) coupée en petits morceaux, car si les morceaux sont trop gros, la pâte risque de déborder pendant la cuisson

 

Préchauffez le four à 200°C

 

Préparez la garniture  streusel

Mélangez le beurre et la pâte d'amandes à la main ou à l'aide d'une fourchette.

Ajoutez la farine, puis la cassonade

Ajoutez délicatement les amandes effilées 

Mélangez tous les ingrédients secs

Mélangez tous les ingrédients liquides

Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte

Beurrez les moules.

Garnissez les moules à muffins jusqu'au deux tiers avec la pâte: vous pouvez aller presque jusqu'en haut des moules

Faîtes cuire les muffins 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Vérifiez la cuisson en piquant une brochette en bois dans le centre des muffins, ils sont cuits quand elle ressort sèche.

Démoulez quand les muffins sont froids( trop tôt vous risquez de les briser.

J'ai fait un peu plus de pâte, et j'ai  rempli mes petits moules à petits cakes.

Ce gâteau se conserve plusieurs jours dans une boîte métallique.

Pour les enfants qui vont à l'école voila une idée de goûter économique et bon pour la santé.Vous savez que l'amande est source de protéines, de lipide, de magnésium, de potassium et de vitamine E.......

 Je remercie Marc Grosmann, alias BOB, pour cette recette qui est la sienne.....et ses conseils qui sont précieux......et que je vous fais partager....

Je pense que le moule à muffins doit être de bonne qualité, car il ne suffit pas qu'ils soient bons, mais il faut qu'ils soient beaux....un moule trop flexible, aura tendance à se détendre un peu à la chaleur...

 

Muffins "amande-pomme"
Muffins "amande-pomme"Muffins "amande-pomme"
Muffins "amande-pomme"

Publié dans Pâtisseries

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Je viens de terminer quelques muffins "AMANDES POMMES "garniture streusel

Publié le par SATINE

Je viens de terminer quelques muffins "AMANDES POMMES "garniture streusel amandes..Vous savez que.. les amandes sont une excellente source de protéines, de lipides, de magnésium, de potassium et de vitamine . je vous en direz plus,.La recette sera sur mon blog  en soirée, après ma ballade au lac avec "Chanel " ma petite shin.tzu, Sati
Je viens de terminer quelques muffins "AMANDES POMMES "garniture streusel amandes..Vous savez que.. les amandes sont une excellente source de protéines, de lipides, de magnésium, de potassium et de vitamine . je vous en direz plus,.La recette sera sur mon blog  en soirée, après ma ballade au lac avec "Chanel " ma petite shin.tzu, Sati

Je viens de terminer quelques muffins "AMANDES POMMES "garniture streusel amandes..Vous savez que.. les amandes sont une excellente source de protéines, de lipides, de magnésium, de potassium et de vitamine . je vous en direz plus,.La recette sera sur mon blog en soirée, après ma ballade au lac avec "Chanel " ma petite shin.tzu, Sati

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Crumble et spéculoos

Publié le par SATINE

Un temps gris, qui me donne envie de faire un petit dessert qui ne prend pas trop de temps,j'ai voulu tenter de faire un crumble aux pommes et spéculoos un petit dessert que beaucoup adore ,avec son petit craquant d'éclats de spéculoos ...voila un crumble qui va embaumer la cuisine, car en cuisant la cannelle va réveiller ses délicieuses senteurs de notre enfance......

Préparation :20 minutes

Cuisson: 30 minutes

Pour 6 ramequins ( voir photos)

2 grosses pommes canada, ou si vous avez une autre catégorie de pomme comme la golden, la royal gala, cela conviendra ( je vous déconseille la granny smith, souvent acide et craquante)

130 gr de sucre semoule très fin

150 gr de farine

140 gr de beurre......sortez-le 1/2 heure avant

1 petit citron jaune

2 sachets de sucre vanillé

6 cuillères à café de. spéculoos crumble...

Préchauffez le four thermostat 7/ 210°

Pelez et épépinez les pommes, coupez les en lamelles très fines, arrosez-les de jus de citron....ainsi la pomme même en cuisant gardera sa jolie couleur, et surtout atténuera le goût un peu trop sucré pour certains.

Mélangez la farine et le sucre

Ajoutez le beurre en tout petits morceaux en l'incorporant au mélange farine et sucre,mélangez du bout des doigts pour obtenir un aspect un peu grumeleux

Beurrez vos ramequins,déposez les pommes en lamelles très fines

Formez des petites noisettes de cette préparation, répartissez-les sur vos pommes

Saupoudrez d' un peu de sucre vanillé sur chaque préparation

Déposez le crumble de spéculoos sur chaque ramequin

Mettez au four pendant 30 minutes

Servez tiède avec un peu de crème entière, dans une petite coupelle à part.....

Vous pouvez aussi mettre les crumbles au réfrigérateur, et les dégustez le lendemain, mais la attention la pâte aura légèrement durcie,

Moi je les passe au four 5 minutes.....

Vous pouvez d'ailleurs conserver vos ramequins au frigo deux à trois jours.....

Bien souvent j'utilise des petits ramequins en pyrex transparents, c'est joli, et laisse ainsi apparaitre les différentes couches du crumble.

Pensez à en faire un ou deux sans crumble de spéculoos, si un invité surprise n'aimait pas la cannelle........

A noter: pour connaitre la température de votre four,  (si celui -ci n 'est pas récent voir en fin de vie) multipliez le chiffre par 30.... exemple:(  prenez la température correspondant au chiffre 5 et multipliez par " 30 " vous obtenez un four à 150°.........Satine

Crumble et spéculoos
Crumble et spéculoosCrumble et spéculoos

Publié dans DESSERTS

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Mousse au citron vert

Publié le par whitesatine

 

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         Un petit délice pour un dessert léger......

          Un dessert vite fait, savoureux, facile à préparer,sur la photo avec des " citrons jaunes"

 

 

           Pour 4 personnes

           Préparation 20 mn

           Cuisson 3 mn

 

            90 gr de lait concentré non sucré

            2 oeufs

            4 cuillères à soupe de sucre fin

            2 cuillères à café de fécule de maîs

            2 gros citrons verts

            4 cuillères à café de rhum blanc

             1 filet de jus de citron jaune

 

 

             Mixez les jaunes d'oeufs, le sucre, la fécule de maïs, le jus, et le zeste des citrons.

             Chauffez le lait.

             Versez peu à peu le lait bouillant à cette préparation en mixant toujours

 

             Transvasez le tout dans la casserole et chauffez sur feu tout doux sans cesser de remuer jusqu'à

épaississement (la crème ne doit pas bouillir )

 

              Ajoutez le rhum et laissez tiédir 10 minutes en remuant souvent.

              Battez les oeufs en neige en ajoutant le filet de citron jaune.

              Les incorporer délicatement à la crème et mettez au réfrigérateur

              Servez frais

               Vous pouvez la faire ,à l'orange ( avec seulement 3 cuillères à soupe de sucre semoule fin)

               à la mandarine avec 6 mandarines et seulement 3 cuillères à soupe de sucre semoule fin.  SATINE

           

 

 

 

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