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Créme d avocat ou" guacamole "

Publié le par whitesatine

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         Pour 6 personnes

         15 minutes de préparation                                                                           

         1 heure au réfrigérateur

 

 

      .  2 avocats bien mûrs

         1 tomate ( pelez et épépinez  la tomate avant de la mettre dans le mixer)           

         Le jus d'un citron vert ( à défaut jaune )                                                               

         1 yaourt bulgare  ( une cuillère à soupe)                                                                                                             

         4 gouttes de tabasco

         1 cuillerée à café de coriandre fraîche (ou 1/2 cuillère de graines de coriandre moulues )

         1 cuillerée à soupe de moutarde

         1 oignon frais

         1 gousse d'ail

         sel et poivre du moulin

 

 

 

 

 

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           le guacamole avec des 'nachos" "chips de maïs c'est idéal à l'apéritif.

        Vous pouvez aussi le faire autrement,si vous n'avez pas de mixer)

         Hachez très finement l'ail

         Émincez l'oignon

         Écrasiez l'avocat

         Coupez la tomate en très petits dés.

         Ajoutez les ingrédients,et mélangez tout soigneusement

        Vous obtiendrez une préparation un peu épaisse,mais le résultat fait découvrir au moment de la dégustation,des saveurs très distinctes.( n'oubliez pas de retirer le germe de l'ail, vous savez pourquoi.....? )

          Mettez au frais pendant une heure.DSCF4269.JPG.

 

           Parfois les mexicains font simple:avocat,citron vert,sel,poivre du moulin,et nachos. 

           " Bienvenue chez moi "  j 'utilise ce photophore comme vase avec une note de blanc c'est "whitesatine "

 

Publié dans Recettes salées

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Crumble aux mirabelles

Publié le par whitesatine

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     Les voila bien " mûres " et " dorées ",j'en ai cueilli ce matin et j 'ai préparé un " crumble aux mirabelles " et dés demain je commence mes confitures de mirabelles

      Une recette toute simple,, un dessert que vous trouverez sur de nombreux blogs avec de jolies photos, moi je vous présente les miennes, je sais que je devrais faire les noisettes de pâte moins grosses, mais elles s'étalent toujours un peu...

 

     Pour 4 personnes

     400 grs de mirabelles ( tout dépend de vos ramequins,ce qui compte c'est d'en mettre assez ,)DSCF4206.JPG 

     50 grs de sucre en poudre

     50 grs de beurre

     50 grs de farine

     50 grs de poudre d'amande

      Mettez le sucre,la farine et la poudre d'amande dans un récipient

      Ajoutez le beurre en petites noix malaxez très rapidement du bouts des doigts

      Formez des petites noisettes de pâte

      Lavez les mirabelles, dénoyautez-les,coupez_les en deux

      Mettez les mirabelles dans les ramequins

      Parsemez les petites noisettes de pâte sur les mirabelles

      Préchauffez le four

      Faîtes cuire dans le four à 200° TH 7,pendant 15 minutes

      Pour les gourmandes,vous pouvez  ajoutez de la crème épaisse entière .

      Moi je fais des morceaux de pâte un peu plus gros qu'il ne faut (voir les photos)mais pour le goût cela ne change

      pas;Si vous le consommez froid:le craquant de la pâte et le moelleux de la mirabelle à peine acidulée.: C'est un " délice "SATINE.   

 

Publié dans Recettes sucrées

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Lasagnes aux courgettes

Publié le par whitesatine

 

 

 

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  En ce moment dans les jardins les courgettes ne manquent pas, j'ai fait des lasagnes aux courgettes sans viande, je suis très contente du résultat, je vous donne la recette, DSCF5035.JPG.....

     Les quantités que je vous donne sont pour 4 personnes, à vous de les adaptés un peu plus ou un peu moins, vous pouvez également lors de la mise en plat mélangez les lamelles de courgettes et de carottes ensemble, cela ne changera pas le goût, mais juste le petit côté jolie,et minutieux mais tellement gourmand pour les yeux,

 

 

     Pour 4 personnes

     10 lasagnes " all'uovo "ou maison si vous préférez

     5 belles courgettes moyennes.

     5 carottes

     2 oignons blancs frais

     200 g de mozzarella

     80 g de beurre

     2 petites cuillères d'huile d'olive

     1 petite cuillère à soupe de sucre fin

     50 g de farine

     0,9 l de lait

     Sel et poivre

     Noix de muscade

     Lavez et coupez les courgettes en lamelles fines à l'aide de votre économe

     Faîtes-les cuire dans une eau salée pendant 5 minutes

     Égouttez-les et réservez.

     Lavez et coupez les carottes en lamelles fines comme pour les courgettes

     Faîtes-les cuire 10 minutes , égouttez et réservez.

     Épluchez l'oignon blanc frais,coupez le en petits morceaux,coupez également tout le vert tendre en petits morceaux.

      Dans une casserole mettez 20 g de beurre et l'huile d'olive,faîtes dorer l' oignon et le vert tendre à feu tout doux,ajoutez le sucre.

      Laissez cuire les oignons ,qui doivent devenir translucides,surveillez-les,pendant que vous préparerez la béchamel.

      Dans une casserole faîtes fondre le beurre,puis ajoutez la farine et la totalité de lait chaud,

      Ajoutez le sel,le poivre  et la noix de muscade,mélangez au fouet jusqu'à ébullition.

      (vous pouvez faire un petit tour dans "la cuisine avec Satine", pour réaliser la béchamel dans

       choux fleurs en gratin du 10/09/2011.)

      Beurrez un plat à gratin et couvrir le fond de béchamel, puis une couche de courgettes, puis une couche de carottes, puis recouvrir de deux lasagnes ,une couche de béchamel, une petite couche d'oignons caramélisés, recouvrir de deux lasagnes.

     Formez plusieurs couches sans oublier de bien recouvrir les coins.

     Mettez sur la dernière couche la mozzarella  en très fines tranches.

     Mettez le plat au four à 220° pendant 20 minutes

     Le retirer du four et laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir

     Délicieux... peu coûteux, mais toujours du goût et des couleurs dans mes petits plats sains et équilibrés.SATINE

"

 

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Publié dans Les lasagnes...

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