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Petits flans

Publié le par whitesatine

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  1litre de lait pour.......5 à 6 oeufs

 

.

  1/2 litre de lait pour......3 oeufs

. Sucre semoule fin.......

 

     Bien battre les oeufs,versez dessus le lait bouillant( sucré à volonté).

     Mettre le tout dans un moule contenant du caramel et faire cuire au four au bain marie et à feu doux environ vingt-cinq à trente minutes. Passez au gril  5 minutes et  démouler.

      Je préfère utiliser des petits ramequins en porcelaine,c'est plus pratique.

 

     Pour faire votre caramel,faites fondre le sucre dans une casserole quand celui -ci se colore et devient filet sur le fouet ajouter l'eau très chaude,mettez dans vos ramequins.

   Mon petit truc,je prépare mes ramequins caramélises la veille en attente au frigo.SATINE

Publié dans Menus en fêtes

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Crêpes en fêtes

Publié le par whitesatine

Ce meuble vient de passer entre mes mains,je suis contente du résultat,je lui en est fait voir de toutes les couleurs,mais la dernière couche,"une peinture satinée "tourterelle"pour moi qui est la phobie des oiseaux,vous imaginez...mais le résultat est là.. après les fêtes j'attaque le haut...DSCF7765

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.....

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    J'ai trouvé cette recette chez mon boucher, j'ai goûté,et j'ai décidé de les faire moi même, je les trouve bien meilleur, puisque c'est moi qui les prépare..........

   J'ai eu très envie de vous faire partager cette recette "de crêpes en fêtes" c'est facile,c'est très jolie,c'est très chaud,vous pouvez les préparer la veille

   Un soir de fête,dehors il neige ,chez vous ça sent bon,le vin blanc chaud vous attend,la cheminée murmure,le sapin scintille,la table est sobrement dressée,vous rentrez de la messe de minuit,heureux,la fête peut commencer.Vos jolis préparations attendent de passer au four

 

    Vous les aviez préparés un jour avant ainsi que de beaux gâteaux de Noël.et des tas de bonnes choses, .ainsi Vous étiez tous réunis pour cette belle veillée......

 

    Préparation: 15 minutes plus 1 heure de repos pour la pâte

   Cuisson:5 minutes par crêpes

    Pour 6 personnes

   500 gr de farine

   1 litre 1/2 de lait

   1 pincée de sel

   12 oeufs

 

   1 à 2 saucisses de Morteau ou de Montbéliard Si il vous en reste elle peut consommer froide)

   1 gros pot de cancoillotte nature

    8 pommes de terre "agatha ou amandine ou rosevald"

    Beurre

    Un peu d'huile

    Sel poivre

 

     Délayez la farine à laquelle vous ajoutez  le sel avec d'abord les oeufs entiers(battez-les  avant de les ajoutez) puis le lait.

     Vous obtenez une pâte moyennement liquide que vous laisserez gentiment reposer au frigo.pendant une heure.

    Pendant que la pâte repose, 

    Faîtes cuire la saucisse de Morteau,ou de Montbéliard pendant 25 minutes

    Faîtes cuire les pommes de terre dans l'eau salée

    Quand la saucisse est cuite,ainsi que les pommes de terre,laissez refroidir

     Ensuite coupez les pommes de terre en gros dés,réservez.

     Coupez la saucisse en gros dés,réservez   

 

     Dans une  grande poêle ,chauffez l'huile et le beurre et recouvrez le fond de pâte;laissez cuire sur feu doux;retournez la crêpe et laissez dorer.

      Faîtes cuire les crêpes et réservez.

      Dans chaque crêpe,déposez quelques gros dés de saucisse et

  de pommes de terre, salez ,poivrez,recouvrez de deux grosses cuillerées de cancoillotte,formez très rapidement le ballotin,attachez-le avec une petite ficelle de cuisine,formez une petite cocarde.

      Préparez ainsi les ballotins,prévoyez-en deux trois de plus.

      Mettez-les au frais dans un plat en pirex recouvert d'un film alimentaire..

      Pour les faire réchauffer ,il faut que chaque ballotin soit enveloppé dans un papier d'aluminium,car il ne faut pas qe le ballotin brûle.

       Faîtes-les réchauffer dans un four chaud pendant 20 minutes.

       Disposez une belle feuille de salade sur l'assiette,y déposer le ballotin dans son aluminium,que vous présentez en ouvrant le papier d'aluminium en forme de fleur.

       Servez immédiatement avec des coupelles de salades.....N'oubliez pas que c'est un plat très copieux...pour la suite, une mousse au kirsch accompagnée de petits gâteaux  de Noêl sera bienvenue.

.  

 

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  Les décors de Noel nous entraîne dans un tourbillon magique à "Castorama"ici un décor blanc pour un" Noêl satiné" SATINE

 

Publié dans Menus en fêtes

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Soufflé aux carottes

Publié le par whitesatine

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   Une petite recette pour manger des légumes comme une gourmandise

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   Préparation 35 minutes

    Cuisson 30 minutes

 

   Pour 4 personnes

   800 gr de carottes

   1petite cuillère de crème fraîche épaisse

   100 gr de beurre

   40 de farine

    6 oeufs

    Sel et poivre

    30 cl de lait

    Epluchez les carottes,et les faire cuire pendant 30 minutes.

    Mixez-les pour en faire une purée

    Séparez les blancs des jaunes

    Incorporez les jaunes à votre purée de carottes

    Faîte une petite béchamel,en faisant fondre le beurre,ajoutez la farine petit à petit ,laissez épaissir et sans cessez de remuer au fouet ajoutez le lait,laissez épaissir,salez,poivrez,afin d'obtenir une belle préparation lisse,crémeuse.

    Ajoutez la béchamel à votre purée,mélangez.

     Battez les blancs en neige,et incorporez-les à votre purée délicatement.

     Beurrez un moule à soufflé,et remplissez-le aux trois quarts ( vous pouvez utilisez des ramequins,je trouve que c'est plus jolie à table,surtout si la personne est végétarienne,ce soufflé aux carottes est copieux SATINEDSCF7689.JPG

 

 Evitez d'ouvrir la porte du four pendant la cuisson,sinon le soufflé s'écroule ,mais le goût ne  changera pas........le temps de faire les photos et voila,un soufflé un peu raplatplat......DSCF7683.JPG

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