Muffins tout choco....coeur fondant

Publié le par SATINE

 

 

 

Des petites gourmandises 100% chocoSANY0049                Préparation : 15 minutes

Cuisson: 10 à 15 minutes (sous haute surveillance)                             

 Pour 12 muffins (:ou moins si moules plus petits)

  80  gr de farine blanche ( j'ai utilisé la farine fluide coeur de blé

  1 1/2 cuilléres à café de levure chimique

  1/2 cuillére à café de sel

  190 gr de sucre semoule très fin

  185 gr de beurre fondu, refroidi

  5 oeufs,  les blancs et jaunes séparés

  1/2 tasse de café ( moi j'ai pris expresso senséo)que je laisse refroidir

  160 gr de chocolat fondu

  12 petites cuillerées de nuttella ( une petite cuillerée par muffin)

 

Préchauffez le four à 220°C

Mélangez la farine, la levure et le sel

Mélangez le beurre fondu refroidi, le café froid, le sucre, vous obtiendrez une pâte crémeuse, puis ajoutez les  les jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige, mélangez la créme beurre-sucre avec les jaunes, le chocolat fondu et incorporez les blancs en neige,  en dernier. Ne pas travaillez la pâte plus que necessaire;

Versez la pâte dans les moules à muffins

Incorporez une petite cuillerée  de nuttella ,au coeur de chaque empreinte

 Faîtes cuire les muffins 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés, mais un peu tendre au toucher.

Les muffins doivent être très moelleux, donc, ne pas  les cuire trop longtemps, de toute façon ils font durcir en refroidissant.

Je l'ai testé, voici le résultat, une pure merveille de muffins 100% choco

Source.....

Cette recette nous la devons à Marc Grosman, alias Bob.MERCI BOB.......SANY0051.JPG

Muffins tout choco....coeur fondant

Publié dans Les pâtisseries

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A
Un repas que toute la famille adore!!!
Répondre
S
Bonjour, merci de votre passage.....
L
<br /> Ils doivent être top ces muffins !<br />
Répondre
S
<br /> <br />  Bonsoir, merci pour votre visite, promis ils sont délicieux, moelleux, fondant, une petite gourmandise........Satine<br /> <br /> <br /> <br />