Muffins tout choco....coeur fondant
Des petites gourmandises 100% choco Préparation : 15 minutes
Cuisson: 10 à 15 minutes (sous haute surveillance)
Pour 12 muffins (:ou moins si moules plus petits)
80 gr de farine blanche ( j'ai utilisé la farine fluide coeur de blé
1 1/2 cuilléres à café de levure chimique
1/2 cuillére à café de sel
190 gr de sucre semoule très fin
185 gr de beurre fondu, refroidi
5 oeufs, les blancs et jaunes séparés
1/2 tasse de café ( moi j'ai pris expresso senséo)que je laisse refroidir
160 gr de chocolat fondu
12 petites cuillerées de nuttella ( une petite cuillerée par muffin)
Préchauffez le four à 220°C
Mélangez la farine, la levure et le sel
Mélangez le beurre fondu refroidi, le café froid, le sucre, vous obtiendrez une pâte crémeuse, puis ajoutez les les jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige, mélangez la créme beurre-sucre avec les jaunes, le chocolat fondu et incorporez les blancs en neige, en dernier. Ne pas travaillez la pâte plus que necessaire;
Versez la pâte dans les moules à muffins
Incorporez une petite cuillerée de nuttella ,au coeur de chaque empreinte
Faîtes cuire les muffins 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés, mais un peu tendre au toucher.
Les muffins doivent être très moelleux, donc, ne pas les cuire trop longtemps, de toute façon ils font durcir en refroidissant.
Je l'ai testé, voici le résultat, une pure merveille de muffins 100% choco
Source.....
Cette recette nous la devons à Marc Grosman, alias Bob.MERCI BOB.......