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Glacage royal pour cake à l'orange

Publié le par SATINE

 

 

 

 

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  Je commence l'année par un glaçage royal sur mon cake à l'orange que vous connaissez déjà.....Le petit goût légèrement citronné sucré  se marie à merveille avec le goût de l'orange, et si vos papilles rencontrent un zeste d'orange vous allez fondre de gourmandise....en petits dans des moules à muffins ou à petits cakes , même en grand pour mon cake à l'orange que je vous présente sous un glaçage royal pour commencer l'année....blanc tout doux...DSCF9790.JPGDSCF9768.JPG

 

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      Pour le glaçage

      250 g de sucre glace

      1 blanc d'oeuf

      1/2 citron pressé

 

   Mélangez 250g de sucre glace,avec un blanc  d'oeuf et le jus de 1/2 citron pressé

   Mélangez  à la spatule,le résultat doit être lisse et un peu pâteux, lisse

   Si c'est trop épais ajoutez un peu de jus de citron, mais surtout pas d'eau....

   Pour le glaçage du cake, moi j'aime bien épais...

   Appliquez le glaçage avec un couteau plat et laisser durcir quelques heures moi ce fut la nuit, le résultat est parfait           

Je vous redonne la recette du cake à l'orange

          Préparation 20 minutes

          Cuisson 45 minutes

 

           Pour 8 personnes

 

           4 oeufs 

           250 gr de beurre ( laissez-le à la température ambiante)

           250 gr de sucre semoule très fin

           250 gr de farine

           1 paquet de levure chimique

           2 oranges non traités

            Dans un récipient, travaillez  à la spatule le beurre  légèrement ramolli jusqu'à obtenir une consistance de pommade.

            Ajoutez le sucre petit à petit et une pincée de sel

            Travaillez vigoureusement ce mélange qui doit être onctueux.

             Incorporez les oeufs entiers l'un après l'autre

             Versez la farine ,mélangez bien,ajoutez la levure chimique,terminez en ajoutant le jus des deux oranges pressées  et le zeste des deux oranges.

              Remuez bien votre préparation pour obtenir une belle consistance

              Allumez votre four au thermostat 6

              Beurrez et farinez un moule à cake

              Versez la pâte qui ne doit emplir le moule qu'aux trois quarts

              Enfournez et n'ouvrez pas le four pendant les 10 premières minutes.

              Au bout de 10 minutes, réduisez la température(thermostat 4)

              Cuisez 45 minutes au total.

               Mon petit truc économe: Je fais deux cakes à la fois.Une seule cuisson donc gain de temps.La conservation est excellente dans une boîte hermétique ( plastique ou métal )

              Vous pouvez même le conserver sous un papier d'aluminium pendant quelques jours

               J'ai appris de nombreuses recettes sucrées, salées, je suis heureuse de vous les faire partager.SATINE

 

 

Publié dans Menus en fêtes

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