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ROCHERS AU COEUR TENDRE

Publié le par SATINE

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Un dimanche tout doux comme je les aime, envie de douceur, de blanc, de sucré, j'ai tout ce qu'il me faut pour réaliser ces petits gâteaux......Une recette que j'ai retrouvé dans mon tout premier livre de cuisine: l'art culinaire de Henri Paul Pellaprat édité dans les années 1968, il disait " la cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont....

 

 

 

 

Pour 4  à 5 personnes

Cuisson: 5 à 10 minutes

4  blancs d'oeufs 

125 gr de sucre glace

60 gr de poudre d'amande

75 gr de noix de coco râpée

  2 sachets de sucre vanillé

 

 

 Dans un récipient à fond demi-sphérique  posé sur feu très doux, montez les blancs mélangés au sucre glace vanillé jusqu'à ce que la pâte devienne assez épaisse pour tenir entre les branches du fouet; y mélanger alors la poudre d'amandes et la noix de coco râpée, à l'aide d'une cuillère à soupe, prendre un peu de cette pâte et la faire tomber en petits tas sur une tôle beurrée et farinée.

Faîtes cuire à l'étuve ou à four très doux 8 à 10 minutes, l'intérieur devant rester crémeux et le dessus croustillant.

 Vous pouvez les parfumer au café, à la fraise, au chocolat, à la vanille, au fil de vos envies......SatineCOCOROSE.JPG

 

 

 

 

 

Publié dans Les pâtisseries

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Cookies savoyards

Publié le par whitesatine

  

Préparation :

Cuisson :

Repos :

1 petite carotte
100 g de lardons nature
90 g de beurre mou
135 g de farine de blé T65
1/2 sachet de levure chimique
2 gros oeufs bio
1/2 Reblochon de Savoie
Cumin en poudre
Sel et poivre

 

    Dans une poêle faîtes revenir pendant 10 minutes les lardons et la carotte coupée en petits dés

    Dans un saladier mélangez la farine avec la levure, ajoutez le beurre mou, une pincée de sel.

    Ajoutez les oeufs, mélangez.,enfin ajoutez les lardons et carottes.

    Assaisonnez avec le sel, poivre et cumin.

    Écroûtez le reblochon, découpez-le en carrés d'environ 2 cm de côté sur une épaisseur de 1 cm

    Sur une tôle garnie de papier sulfurisé, déposez des noisettes de pâte et aplatissez-les avec le dos d'une cuillère

    Enfoncez quelques carrés de reblochon au centre de chaque cookie ( Ils ne doivent pas traverser la pâte )

    Repliez les bords de la pâte sur le fromage de façon à le recouvrir

    Faîtes cuire de 10 à 15 minutes

    Les cookies doivent être légèrement dorés.

    Simplement délicieux.....Satine

Une recette de Cyril Lignac........

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Publié dans Amuses bouches..

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