Quiche au potiron et comté

Publié le par whitesatine

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      Une recette succulente........avec de la pâte feuilletée pour une tarte fondante en bouche et gonflée de bonnes saveurs d 'hiver

 

      Préparation:20 minutes

      Cuisson30 minutes

 

      Pour 6 personnes

      1,200 kg de potiron

      230 gr de pâte feuilletée ou un rouleau de pâte 

      4 oeufs

      150 gr de crème épaisse entière

      1 morceau de comté de 170 gr

       50 gr de beurre

       Raclures de muscade

       Sel et poivre

       Débarrassez le potiron de sa peau dure,et coupez-le en gros dés,rincez-les.

       Dans une poêle à fond épais(qui n'accroche pas par exemple téfal ou autre) faîtes chauffer le beurre,lorsqu'il est mousseux ajoutez le potiron ,remuez ,salez,poivrez,retournez bien et laissez-les cuire  sur feu moyen pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps,évitez de cassez les morceaux,couvrez pendant la cuisson,moi en cours de cuisson j'ajoute 3 cuillères à soupe d'eau.

      Dés que le potiron est cuit il aura absorbé le peu d'eau,réservez

 

     Battez les oeufs entiers dans une jatte,incorporez la crème fraîche sans cesser de battre,salez poivrez

      Dans une tourtière  de 24 cm déroulez la pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson(ou si votre pâte est maison beurrez et farinez votre tourtière)

      Piquez la pâte avec une fourchette.DSCF8477.JPG

      Déposez le potiron et versez dessus la préparation oeufs et crème

      Râpez le comté et répartissez-le sur votre quiche,

      Raclez la muscade.

      Portez la quiche à four moyen pour 30 minutes.La crème doit être prise,légèrement dorée.

      Servez chaud avec une belle salade verte.

      La quiche au potiron et comté n'a vraiment rien à voir avec la quiche lorraine,vous serez agréablement surprise par sa texture en bouche,le fondant du potiron et du feuilletée de la pâte,et le goût un peu relevé du comté,et le discret soupçon de la muscade.....une façon de faire déguster à vos amis le potiron autrement.....merci de me donner votre avis sur cette recette ....Satine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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