Crêpes surprises salées

Publié le par SATINE

 

DSCF3602.JPG

DSCF7743

DSCF7755

Le 2 Février c'est la "Chandeleur" n'oublions pas les crêpes ....DSCF7741

Une recette copieuse de crêpes salées,  très joliment présentées.

 

 

   Préparation: 15 minutes plus 1 heure de repos pour la pâte

   Cuisson:5 minutes par crêpes

    Pour 6 personnes

   500 gr de farine

   1 litre 1/2 de lait

   1 pincée de sel

   12 oeufs

 

   1 à 2 saucisses de Morteau ou de Montbéliard ( Si il vous en reste elle peut se consommer froide)

   1 gros pot de concoillotte nature

    8 pommes de terre agata, amandine ou rosevald

    Beurre

    Un peu d'huile

    Sel poivre

 

     Délayez la farine à laquelle vous ajoutez  le sel avec d'abord les oeufs entiers (battez-les  avant de les ajoutez) puis le lait.

     Vous obtenez une pâte moyennement liquide que vous laisserez gentiment reposer au frigo.pendant une heure.

    Pendant que la pâte repose, 

    Faîtes pocher la saucisse de morteau,ou de Monbéliard pendant 25 minutes

    Faîtes cuire les pommes de terre dans l'eau salée

    Quand la saucisse est cuite, ainsi que les pommes de terre ,laissez refroidir

     Ensuite coupez les pommes de terre en gros dés, réservez.

     Coupez la saucisse en gros dés,réservez   

 

     Dans une  grande poêle, chauffez l'huile et le beurre et recouvrez le fond de pâte; laissez cuire sur feu doux, retournez la crêpe et laissez dorer.

      Faîtes cuire les crêpes et réservez.

      Dans chaque crêpe,déposez quelques gros dés de saucisse et

  de pommes de terre, salez ,poivrez,recouvrez de deux grosses cuillerées de concoillotte,formez très rapidement le ballotin,attachez-le avec une petite ficelle de cuisine,formez une petite cocarde.

      Préparez ainsi les ballotins, prévoyez-en deux trois de plus.

      Mettez-les au frais dans un plat en pirex recouvert d'un film alimentaire..

      Pour les faire réchauffer ,il faut que chaque ballotin soit envellopé dans un papier d'aluminium,car il ne faut pas qe le ballotin sèche à la cuisson.

       Faîtes-les réchauffer dans un four chaud pendant 20 minutes.

       Disposez une belle feuille de salade sur l'assiette,y déposer le ballotin dans son aluminium,que vous présentez en ouvrant le papier d'aluminium en forme de fleur.

       Servez immédiatement avec une coupelle de salade.....N'oubliez pas que c'est un plat très copieux...pour la suite, une crêpe légère avec un coulis de groseille et une coupe de cidre serait parfait....SatineDSCF7747

.  

Publié dans Les pâtisseries

Commenter cet article

Pauline 02/02/2013 23:51


Trop bon !!!

SATINE 03/02/2013 23:33



Je valide ce commentaire trop gentil....