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Beignets soufflés

Publié le par SATINE

 

 

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 Gonflés, légers, dorés, vous pouvez les Accompagner de crème fraîche, de confiture, ou de crème au chocolat, je vous propose ma deuxième recettes de beignets...

    Préparation: 10 minutes

    Cuisson: 5 minutes

 

    Pour 4 personnes

 

    80 gr de beurre

   4 gros oeufs

    1 pincée de sel

    4 grosses cuillères à soupe de farine

    sucre en poudre

   1 bain de friture

 

    Mettez dans une casserole 1/4 de litre d'eau, le sel, le beurre et faîtes chauffer doucement.

    Quand le beurre et le sel sont bien fondus, retirez du feu et ajoutez  toute la farine, mélangez bien.

     Remettez sur le feu et travaillez très énergiquement à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole

      Retirez du feu et ajoutez les oeufs, un à  un en battant vigoureusement toujours à la cuillère en bois, jusqu'à obtenir une belle pâte.

     Faîtes des petites boules de la grosseur d'une cuillère à soupe

     Ou  faîtes les formes que vous voulez en vous aidant d'une roulette cannelée

     Faîtes-les cuire dans un bain de friture très chaude, 5 à 7 minutes, ils faut qu'ils soient dorés

     Mettez-les sur un papier absorbant.

     Mettez- les dans un plat et saupoudrez-les de sucre glace, remettez en un peu car la chaleur du beignet va absorber le sucre glace

     Accompagnez vos magnifiques beignets tels quels ou avec : crème, confiture, chocolat fondu....Laissez vous guider par vos envies......

 Quelques perce-neige cueillis ce matin, ,

 

 

Beignets soufflés
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Publié dans Les pâtisseries

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