Quiche aux légumes...

Publié le par SATINE

DSCF1360.JPG

Une quiche qui va plaire, ce soir les mamans vont se faire plaisir avec cette recette qui sera délicieusement bonne, qui ne prendra pas trop de temps, accompagnée d'une salade de mâche ou autre, voila un petit plat sympa...Satine......SANY0063

 

             Préparation/ 20 minutes

             Cuisson: 50 minutes                                                                                                                                                                                                        

             Pour la pâte brisée

 

            200 gr de farine type 55

            100 gr de beurre

            1jaune d'oeuf

            1 pincée de sel

            1 verre à moutarde d'eau

            beurre et farine pour le moule

 

            Pour la garniture

             4 carottes

             1 petite courgette

             2 beaux poireaux

             2 grosses tomates

             2 gros oignons blancs

             4 oeufs

             25 gr de beurre

             100  gr de comté que vous râpez '( c'est meilleur )

             1 pot de crème fraîche épaisse ( 100gr)

              Sel, poivre, quelques raclures de muscade

 

             Dans un saladier déposez la farine, faîtes un puits au milieu, mettez le sel, le jaune d'oeuf, le beurre légèrement ramolli, la moitié de l'eau.

               Pétrissez du bout des doigts pour que le beurre et la farine absorbent l'eau.Vous pouvez en ajouter un petit peu plus pour obtenir une pâte souple.

              Faîtes une boule de cette pâte et laissez la reposer deux heures au frais, c'est plus facile pour l'étendre......

              Pendant ce temps, nettoyez minutieusement les légumes;

              Coupez les carottes  en petites rondelles, faîtes les cuire dans l'eau salée 15 minutes

              Coupez la courgette en rondelles pas trop fines, faîtes la cuire 10 minutes dans l'eau salée

              Coupez les poireaux en très fines rondelles, faîtes les cuire dans l'eau salée 10 minutes

              Prenez une casserole différente pour chaque légume.

              Epluchez et couper les tomates en gros morceaux, réservez.

              Epluchez et émincez les oignons.Réservez.

              Quand carottes poireaux et courgettes sont cuits égouttez-les.

              Faîtes revenir sur feu doux les oignons, ils doivent être translucides légèrement dorés, laissez-les cuire une dizaine de minutes ;Ajoutez les tomates, toujours sur feu doux, laissez- les cuire 5 bonnes minutes, ajoutez les poireaux, remuez, laissez cuire 5 minutes,  ajoutez les carottes, remuez, et enfin ajoutez les rondelles de courgette et laissez toujours sur feu doux 5 minutes.Réservez.

                Préchauffez le four à TH 6/7 200°C

                Abaissez la pâte sur 2 à 3 mm et en garnir une tourtière beurrée et farinée de 26 cm de diamètre à rebord un peu haut.

                 Répartissez vos légumes  sur la pâte.

                  Battez les oeufs en omelette avec la crème épaisse, salez, poivrez et le mélange puis le verser sur les légumes.

                  Répartissez le comté râpé sur la quiche.

                  Faîtes cuire 30 minutes. 

                  J'ai choisi d'ajouter des carottes pour son côté "croquant" elle se marie bien avec les autres légumes moelleux.......Un contraste très agréable en bouche. Satine

                  SANY0071.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Elle est bien appétissante ta quiche...<br />
Répondre