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Faîtes diffuser....Pétition Publique

Publié le par whitesatine

DSCF5483-copie-1linkIUN CLIC

Monsieur DOCK SAMUEL,  un jeune écrivain psychologue clinicien vient d'écrire , la vérité sur la mort  de la petite Marina..


  Je reviens vers vous, car nous sommes tous concerné, j'ai répondu OUI à la pétition pour que plus jamais de "petite Marina ne décède à cause des négligences de certains services sociaux , je joint le lien ,en votre âme et conscience faîtes un geste pour que cela change....

Vous êtes nombreux à venir visiter mon blog " 7000 " visites déjà  je vous en remercie  vivement, alors aujourd'hui je ne vous laisse pas de recettes, mais juste un message.. signez la pétition .Merci .SATINE

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Faîtes diffuser.......

Publié le par whitesatine

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

  C'est un article que j'ai lu avec beaucoup d'émotions, je n'ai pas put rester sereine depuis sa lecture, mon fils Dock Samuel est l'auteur de cet article, écrivain talentueux il nous dévoile une vérité qui fait mal, je vous demande de le lire,car je pense que nous pouvons faire changer les choses.....La petite Marina serait encore vivante si seulement .............DSCF3432

 

 

  Merci de lire cet article et de le faire suivre  clic

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Lasagnes "all' uovo bolognésie au râgout

Publié le par whitesatine

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    un petit tour en Italie au coeur du goût.

 

    Pour 4 personnes

    Cuisson 60 minutes

 

    10 lasagnes all'uovo Barilla

     Pour le ragoût: DSCF3226.JPG

     250 gr de viande de boeuf hachée

     150 gr de viande hachée de veau

      60 gr d'oignons hachés

      120 gr de carottes coupées en dés

      60 gr de céleri en branches coupés en petits morceaux

      10 tomates moyennes coupées en gros morceaux

      5 cuillères d'huile d'olive vierge extra

      40 cl d'eau

      100 gr de parmigiano-reggiano râpé

      1 feuille de laurier

       Sel et poivre

       Pour la béchamel

       0,9 l de lait

       60 gr de beurre

       60 gr de farine

       Noix de muscade, sel, poivre

       Dans un casserole mettez 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive à chauffer et ajoutez les tomates préalablement rincez sous l'(eau fraîche et couper en gros morceaux, faîtes les cuire sur feu doux en les remuant de temps en temps pendant 10 à 15 minutes, vous pourrez  avec une pointe de couteau fin retirer les peaux des tomates qui se détacherons sans problèmes.( moi je préfère les retirer, ce qui me permet d'obtenir un bon fondu de tomates .Réserver.

        Dans une autre casserole, mettez l'huile d'olive, bien faire dorer l'oignon, le céleri, les carottes, le laurier, les tomates  les deux viandes hachées, ajoutez un peu d'eau, ne mettez pas tout ,tout dépend de ce que les tomates vont rendre en jus.

        Salez et poivrer et laissez  cuire pendant 20 minutes sur feu moyen.

        Dans une grande casserole faîtes fondre le beurre, puis ajoutez la farine et la totalité du lait chaud, bien remuer au fouet pour éviter les grumeaux, ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade, mélangez au fouet jusqu'à ébullition.

        Beurrez un plat à gratin, couvrez le fond d'une louche de béchamel et de 4 cuillères de ragoût de viande, puis couvrir de deux lasagnes all'Uovo

        Ajoutez 15 gr de parmigiano-reggiano râpé

         Répétez 4 fois le point précédent jusqu'à former 5 couches sans oublier de bien recouvrir les coins également  de lasagnes, de béchamel et de ragoût.

        Mettez au four à 220° pendant 20 minutes

        Retirez du four et laissez reposer pendant 10 minutes.

        Lorsque je fais les lasagnes,j'en prépare un peu plus,car les lasagnes peuvent être conservées au frigo et réchauffées au four .

        Vous pouvez  remplacer les tomates fraîches par 40 gr de concentré de tomates et 40 cl d'eau.

         Mais je vous promet que vous ne regretterez pas de tester comme moi cette recette de BARILLA;....

         Une petite astuce de Satine pour vous:Pendant que votre préparation ronronne dans la cocotte,mettez à chauffez une casserole d'eau légèrement salée avec une cuillère à soupe d'huile d'olive,et plonger y les lasagnes une par une

pendant 3 minutes, égouttez-les délicatement pour ne pas les casser et laissez-les refroidir.Mais vous pouvez faire comme je vous l'explique plus haut.........J'aurai du plaisir à répondre à vos questions, ou vous donnez quelques conseils.....à bientôt........SATINE

Publié dans Les lasagnes...

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Jolis coquelicots et Crumble aux pommes

Publié le par whitesatine

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  Quelques coquelicots et noisettes en fleurs pour un délicieux crumble aux pommes.

  Quelques coquelicots cueillis ce matin et la recette de mon crumble aux pommes.

   Je suis toujours interrogative , car il ne ressemble jamais aux crumbles que je rencontre sur les blogs culinaires, mon crumble s'étale toujours un peu trop, mais je me console en le dégustant avec gourmandise, c'est mon péché mignon.

Les fleurs des coquelicots sont toxiques, mais les graines sont comestibles,elles ont un petit goût de noisettes ,et si les jardiniers les considèrent comme mauvaises herbes, les peintres et décorateurs les subliment........moi aussi.....

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 Cuisson : 30 mn

 

 Préparation :20 m

 

 

 8 petites pommes canada

 130 gr de sucre semoule très fin

 150 gr de farine

 140 gr de beurre......sortez-le 1/2 heure avant

 1 petit citron jaune

 2 sachets de sucre vanillé

 1 cuillére à café de graines de pavot.....

  Préchauffez le four thermostat 7 210°

  Pelez et épépinez les pommes, coupez les en lamelles très fines, arrosez-les de jus de citron

  Dans un récipient mélangez la farine et le sucre, les graines de pavot.....

  Ajoutez le beurre en tout petits morceaux en l'incorporant au mélange farine et sucre,mélangez du bout des doigts pour obtenir un aspect un peu grumeleux

  Beurrez vos ramequins,déposez les pommes

  Formez des petites noisettes de cette préparation, répartissez-les sur vos pommes 

  Saupoudrez d' un peu de sucre vanillé sur chaque préparation

  Mettez au four pendant 30 minutes

  Servez tiède avec un peu de crème entière.

   Vous pouvez aussi mettre les crumbles au réfrigérateur, et les dégustez le lendemain, mais la attention la pâte aura légèrement durcie, moi j'aime le déguster ainsi en été.

    Bien souvent j'utilise des petites cocottes en pyrex transparentes,et je superpose, pommes et noisettes de pâte, c'est copieux, très gourmand.

    Un petit tour chez votre boulanger pour l' achat des graines de pavot ,si vous n'en trouvez pas dans le commerce...

    Mes coquelicots ne dureront que le temps de vous faire partager la recette, mais ils fleurirons mon blog pour très longtemps.Satine

Publié dans Recettes sucrées

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Lemon curd et pain d'épices

Publié le par whitesatine

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Aprés une nuit au réfrigérateur mon lemon curd est parfait pour des coupes gourmandes...

Hier avant de mettre en pot mon lemon curd (il faut qu'il soit froid)

 

J'ai mixé 3 tranches de pain d'épices...

J'ai tapissé le fond des coupelles de pain d'épices sur 2 cm de hauteur

J'ai recouvert de lemon curd le pain d'épices mixé également sur 2 cm de hauteur

J 'ai recouvert mes coupelles d'un film alimentaire, et je les mises au frigo pour la nuit.

J'ai fait quelques mini meringues...( voir ma recette dans blanches meringues )

Avant de les mettre à table j'ai ajouté quelques minis meringues....

C'est joli, joli, et parfumé ...

Une petite variante très rafraîchissante, gorgée de vitamines.

Les épices que contient le pain d'épices sont très"accentués" lorsque vous les mixer,avec le mariage du lemon curd c'est

tout simplement un petit délice.

Par contre ,préférez les meringues natures pour ne pas tâcher le lemon curd.....J' avais ajouté des minis meringues blanches, et des roses parfumées au colorant rose,et j'ai légèrement tâché le lemon curd.....SATINEDSCF2991.JPG

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Lemon curd

Publié le par whitesatine

DSCF2963DSCF2899.JPGUn bouquet " de Jasmin" que j'ai cueilli aujourd'hui" Le jasmin embaume toute la maison

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DSCF2959Une recette de crème de citron qui  vient de Grande-Bretagne... que vous conserverez  une petite semaine au réfrigérateur, pour vos petits gâteaux, ou pour le petit-déjeuner sur de belles tartines de pain grillés...Moi j'en met dans les yaourts nature

 

     Préparation 5 minutes

     Cuisson 5 à 7 minutes

     Pour deux petits pots.

     3 citrons non traités

     3 oeufs

     100 gr de sucre semoule très fin

     1 cuillère à soupe de maïzena

     100 gr de beurre

 

   Lavez soigneusement les citrons, prélevez le zeste de deux citrons.( les zestes doivent être très fins)

   Pressez les 3 citrons

   Battez les oeufs

   Délayez la maïzena dans un peu d'eau

   Dans une casserole mettez le jus des citrons, les zestes, le beurre coupée en petits morceaux,et sur feu tout doux mélangez au fouet jusqu'à ce que le beurre fonde,ajoutez la maïzena diluée,continuez  toujours de battre, augmentez la température de cuisson  ajoutez les oeufs battus en continuant de fouetter énergiquement, très vite le tout va  épaissir il faut continuer de battre et aux premiers petits bouillons, stoppez la cuisson.

   Les zestes doivent être très fins, ainsi la crème de citron restera très onctueuse;

   Laissez refroidir à température ambiante avant de fermer les pots, ensuite mettez au réfrigérateur. Satine

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