Jolis coquelicots et Crumble aux pommes
Quelques coquelicots et noisettes en fleurs pour un délicieux crumble aux pommes.
Quelques coquelicots cueillis ce matin et la recette de mon crumble aux pommes.
Je suis toujours interrogative , car il ne ressemble jamais aux crumbles que je rencontre sur les blogs culinaires, mon crumble s'étale toujours un peu trop, mais je me console en le dégustant avec gourmandise, c'est mon péché mignon.
Les fleurs des coquelicots sont toxiques, mais les graines sont comestibles,elles ont un petit goût de noisettes ,et si les jardiniers les considèrent comme mauvaises herbes, les peintres et décorateurs les subliment........moi aussi.....
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Cuisson : 30 mn
8 petites pommes canada
130 gr de sucre semoule très fin
150 gr de farine
140 gr de beurre......sortez-le 1/2 heure avant
1 petit citron jaune
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillére à café de graines de pavot.....
Préchauffez le four thermostat 7 210°
Pelez et épépinez les pommes, coupez les en lamelles très fines, arrosez-les de jus de citron
Dans un récipient mélangez la farine et le sucre, les graines de pavot.....
Ajoutez le beurre en tout petits morceaux en l'incorporant au mélange farine et sucre,mélangez du bout des doigts pour obtenir un aspect un peu grumeleux
Beurrez vos ramequins,déposez les pommes
Formez des petites noisettes de cette préparation, répartissez-les sur vos pommes
Saupoudrez d' un peu de sucre vanillé sur chaque préparation
Mettez au four pendant 30 minutes
Servez tiède avec un peu de crème entière.
Vous pouvez aussi mettre les crumbles au réfrigérateur, et les dégustez le lendemain, mais la attention la pâte aura légèrement durcie, moi j'aime le déguster ainsi en été.
Bien souvent j'utilise des petites cocottes en pyrex transparentes,et je superpose, pommes et noisettes de pâte, c'est copieux, très gourmand.
Un petit tour chez votre boulanger pour l' achat des graines de pavot ,si vous n'en trouvez pas dans le commerce...
Mes coquelicots ne dureront que le temps de vous faire partager la recette, mais ils fleurirons mon blog pour très longtemps.Satine