Aumônières à la Normande....

Publié le par SATINE

Aumônières à la Normande....

Un dessert d'automne, très facile à réaliser.. très gourmand..très chic.....

Pour 4 aumônières..

Pâte à crêpes.......

3 verres de lait

3 oeufs

1/3 de verre de beurre

1.c.à s.d'extrait de vanille

1/3 de verre de farine

Mélangez 3 oeufs, 3 verres de lait, 1/3 de verre de beurre , 1 c.à s. d'extrait de vanille. mélangez à 1/3 de verre de farine, fouettez énergiquement au fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.Laissez reposer 5 minutes.

Aumônières à la Normande....
Aumônières à la Normande....

La compote.

100 g de beurre

4 pommes en morceaux

50 g de sucre semoule sucre en poudre

100 g de raisins secs

10 cl de calvados

Dans une casserole,faîtes fondre 100 g de beurre

Laissez compoter tout doucement avec 4 pommes en morceaux, du sucre et quelques raisins secs.

Ajoutez le calvados et flamber

La sauce caramel

250 g de sucre

10 cl d'eau

250 g de crème fleurette.

Mettez dans une casserole 250 g de sucre et 10 cl d'eau.

Portez à ébullition et cuire le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.

Déglacez avec 250 g de crème fleurette tout en mélangeant au fouet.

Les aumônières.

Garnissez une crêpe de compote et refermer en forme de petites bourses.

Fermez avec un lien d"écorce d'orange ou prendre un pique en bois..

Dressez l'aumônière tiède en nappant de sauce caramel tiède.

Décorez de quelques raisins et servir immédiatement.....Satine

Aumônières à la Normande....

Publié dans Recettes sucrées

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