Caramel au beurre salé....
Un petit délice le caramel au beurre salé, pour uns cheesecake, ou pour certains gâteaux, ou des crémes.voir des caramels mous, une recette que je vous ferez partager bientôt.....
pour un pot à confiture j'ai eu besoin
250 gr de sucre semoule fin
30 cl de créme liquide entiére
100 gr de beurre salé
3 gr de sel
Dans une casserole épaisse mettez le sucre et portez à ébullition sur feu doux en remuant à la cuillére en bois, jusqu'à obtenir un caramel blond
Incorporez le beurre demi- sel par petites quantités et réduire le feu sans cesser de remuer.
Faîtes tiédir la créme liquide entiére et la versez lentement sur le caramel tout en remuant.
Quand le caramel est blond, bien lisse, retirer du feu. Quand le caramel nappe la cuillére, vous pouvez arrêter la cuisson.
Je le met dans un pot à confiture, je le laisse refroidir, et ensuite je ferme le pot et le dépose au réfrigérateur en attente
Ma petite astuce....
Contrôlez la consistance en déposant quelques gouttes sur une assiette sortant du réfrigérateur, elles doivent être molles.
Je prépare mon caramel la veille, qui peut d'ailleurs attendre quelques au frais sans probléme......Satine