Crumble aux mirabelles

Publié le par whitesatine

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     Les voila bien " mûres " et " dorées ",j'en ai cueilli ce matin et j 'ai préparé un " crumble aux mirabelles " et dés demain je commence mes confitures de mirabelles

      Une recette toute simple,, un dessert que vous trouverez sur de nombreux blogs avec de jolies photos, moi je vous présente les miennes, je sais que je devrais faire les noisettes de pâte moins grosses, mais elles s'étalent toujours un peu...

 

     Pour 4 personnes

     400 grs de mirabelles ( tout dépend de vos ramequins,ce qui compte c'est d'en mettre assez ,)DSCF4206.JPG 

     50 grs de sucre en poudre

     50 grs de beurre

     50 grs de farine

     50 grs de poudre d'amande

      Mettez le sucre,la farine et la poudre d'amande dans un récipient

      Ajoutez le beurre en petites noix malaxez très rapidement du bouts des doigts

      Formez des petites noisettes de pâte

      Lavez les mirabelles, dénoyautez-les,coupez_les en deux

      Mettez les mirabelles dans les ramequins

      Parsemez les petites noisettes de pâte sur les mirabelles

      Préchauffez le four

      Faîtes cuire dans le four à 200° TH 7,pendant 15 minutes

      Pour les gourmandes,vous pouvez  ajoutez de la crème épaisse entière .

      Moi je fais des morceaux de pâte un peu plus gros qu'il ne faut (voir les photos)mais pour le goût cela ne change

      pas;Si vous le consommez froid:le craquant de la pâte et le moelleux de la mirabelle à peine acidulée.: C'est un " délice "SATINE.   

 

Publié dans Recettes sucrées

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