Ils seront sur le plat....

Publié le par whitesatine

 

 

DSCF4393.JPGUne note fleurie au parfum d'automne

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      Les oeufs avec quelques tomates ,un petit plat qui accompagné d'une salade verte,vous simplifiera la vie, si un soir  vous n'avez pas envie de passer trop de temps en cuisine

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     Pour 4 personnes

     4 oeufs 

     5 tomates "grappe" de taille moyenne

     2 cuillères à soupe de persil haché

     2 cuillères à soupe d'huile d'olive

     40 gr de beurre

      Sel et poivre

      Lavez et séchées les tomates,coupez-les en quatre,ôtez les pépins et les pédoncules 

      Dans une poêle chaude ,déposez les tomates du côté peau,au bout de 5 petites minutes  de  cuisson sur feu moyen les tomates sont cuites.

      A l'aide d'une pointe de couteau ôtez les peaux (celles ci se décollent très facilement si elles sont cuites)ajoutez quelques minutes si nécessaire;

       Réservez-les.

     Dans une autre poêle mettez le beurre à chauffer sur feu tout doux,quand le beurre mousse déposez vos tomates .

     Cassez vos oeufs,un à un dans une tasse et déposez-les à côté des tomates.

     Faîtes cuire à feu tout doux,quelques minutes;

     Ajoutez quelques grains de gros sel sur les oeufs,et poivrez.

     Dressez vos oeufs et tomates sur assiette.

     Ajoutez le persil haché frais qui va parfumer à merveille les tomates (celui-çi ne doit pas cuire avec les oeufs et tomates,car il dessèche très vite et perd toute sa saveur

     Ajoutez une coupelle de salade verte et quelques grains de raisins épépinés.

     Mon petit secret:je cuisDSCF6142.JPG doucement les tomates pour quelles ne caramélisent pas,je fais de même avec les oeufs pour qu'ils restent moelleux.

     J'obtiens des tomates presque"confitent"

     Cette simple recette ainsi préparée,est un petit délice;SATINE

 

 

 

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