Ils seront sur le plat....
Une note fleurie au parfum d'automne
Les oeufs avec quelques tomates ,un petit plat qui accompagné d'une salade verte,vous simplifiera la vie, si un soir vous n'avez pas envie de passer trop de temps en cuisine
.
Pour 4 personnes
4 oeufs
5 tomates "grappe" de taille moyenne
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
40 gr de beurre
Sel et poivre
Lavez et séchées les tomates,coupez-les en quatre,ôtez les pépins et les pédoncules
Dans une poêle chaude ,déposez les tomates du côté peau,au bout de 5 petites minutes de cuisson sur feu moyen les tomates sont cuites.
A l'aide d'une pointe de couteau ôtez les peaux (celles ci se décollent très facilement si elles sont cuites)ajoutez quelques minutes si nécessaire;
Réservez-les.
Dans une autre poêle mettez le beurre à chauffer sur feu tout doux,quand le beurre mousse déposez vos tomates .
Cassez vos oeufs,un à un dans une tasse et déposez-les à côté des tomates.
Faîtes cuire à feu tout doux,quelques minutes;
Ajoutez quelques grains de gros sel sur les oeufs,et poivrez.
Dressez vos oeufs et tomates sur assiette.
Ajoutez le persil haché frais qui va parfumer à merveille les tomates (celui-çi ne doit pas cuire avec les oeufs et tomates,car il dessèche très vite et perd toute sa saveur
Ajoutez une coupelle de salade verte et quelques grains de raisins épépinés.
Mon petit secret:je cuis doucement les tomates pour quelles ne caramélisent pas,je fais de même avec les oeufs pour qu'ils restent moelleux.
J'obtiens des tomates presque"confitent"
Cette simple recette ainsi préparée,est un petit délice;SATINE
.