Poireaux à la paysanne

Publié le par whitesatine

DSCF3152

 

DSCF5979.JPG

DSCF5982.JPG

 

         Lardons et rondelles de poireaux" un régal rustique "

 

         Préparation: 10 minutes

         Cuisson: 35 à 40 minutes

         Pour 4 personnes:

 

         1 kg de poireaux

         125 gr de lard maigre

         25 gr de beurre

         sel et poivre

 

       Épluchez,lavez les poireaux.Coupez toute la partie blanche en rondelles( un peu de vert tendre en plus)

       Coupez le lard en dés.Dans une sauteuse faîtes fondre le beurre et mettez les lardons à revenir.Quand

       ils sont dorés,ajoutez les rondelles de poireaux.Couvrez.

       Faîtes cuire pendant 30 minutes environ en remuant souvent

       Salez, poivrez,

       Servez très chaud.

 

       Mon petit secret:Vous pouvez servir cette préparation dans des fonds de tartes individuels réchauffés au four     ou accompagnée d'une saucisse. SATINE

 

Publié dans Recettes salées

Commenter cet article