Osso bucco
Jarret de veau ou" osso bucco
Pour 4 personnes
4 tranches de jarret de veau
50 gr de beurre
1 dl d'huile
2 carottes
1 céleri
1/2 oignon
Persil
1 zeste de citron
2 cuillères de concentré de tomate
'eau ou bouillon
1/4 de L de vin blanc
1 gousse d'ail
Cuisson: 1h30 à 2 heures
Farinez les tranches,les faire blondir dans l'huile et le beurre.
Ajoutez les carottes et le céleri coupés en petits dés et faire colorer.
Mouiller au vin blanc,
Ajoutez le concentré de tomate,assaisonnez,faîtes réduire,
Ajoutez de l'eau ou du bouillon à couvert.
Lorsque la cuisson est terminée après une 1h30,plus si nécessaire,ajoutez le persil,le zeste de citron et l'ail trés finement haché.
Vous pouvez lier à la fécule.
Servir un risotto ou des pommes purée à part.
C'est une viande qui bien cuite est tendre.Ce plat peut se faire réchauffer;
Moi j'en fait un peu plus,et je congèle.
Je n'ai pas de photos aujourd'hui pour illustrer ma recette,mais dans quelques jours je ne manquerai pas de l'ajouter.
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Une note blanche c"est "whitesatiine