Oeuf cocotte au lard fumé et à la créme de maîs

Publié le par whitesatine

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   Des cocottes .....une recette ..................

 

     Ma 2éme recette,petite entrée ou un petit plat avec quelques bouquets de mâche

 

     Un dimanche soir,pas envie de cuisiner cette recette est pour vous

     N'ayant pas de lard en tranches,j'ai utilisé des lardons fumés,et je n'avais plus de cerfeuil........

 

 

     Pour 4 personnes

      30 minutes de préparation

      8 minutes de cuisson

 

      2 tranches de lard fumé

      25 cl de lait

      25 cl de crème liquide

      1 boîte de maïs ( 250 gr )

      25 gr de beurre

      10 cl d'huile d'olive

      Sel et poivre

      4 oeufs

      50 gr de crème fraîche

      Cerfeuil

 

       Préchauffez le four à 210° ( TH. 7.8 )

       Beurrez quatre mini bols en pyrex ou ramequins

       Coupez les tranches de lard en fins bâtonnets

       Faîtes-les poêler jusqu'à ce qu'ils soient croustillants

       Égouttez-les sur un papier absorbant

       Préparez la crème de maîs :Mélangez le lait et la crème liquide

       Faîtes chauffer jusqu'au premier bouillon

       Ajoutez le maïs,portez à nouveau à ébullition

       Mixez, puis passez au chinois

       Ajoutez une noix de beurre et l'huile d'olive

       Mélangez correctement

       Assaisonnez

       Cassez un oeuf dans chaque bol,ajoutez une cuillerée à café de crème raîche

       Recouvrez de la crème de maïs

       Mettez une noisette de beurre sur chaque préparation

       Enfournez pour 8 minutes environ après avoir baissé le four à 140° ( TH 6.7 )

       Déposez quelques bâtonnets de lard fumé et décorez d'un brun de cerfeuil

       Dégustez chaud.

       C'est un petit délice. SATINE

 

 

 

 

  Chez " Vive le jardin " les cocottes"font les belles"

 

 

 

 

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