Confiture de groseilles

Publié le par whitesatine

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       2 kg de groseilles                    Une écumoire             

       2 kg de sucre cristallisé          Une louche        

                                                            Une cuillère en bois

                                                            Une balance

                                                            Un récipient: cocotte, faitout, ou casserole.

 

        Pour 7 à 10 pots il faut 2 kg de groseilles.

        2 kg de sucre cristallisé.

 

        Lavez et égrapper les groseilles

        Pesez-les pour obtenir 1,8 kg de fruits..

        Mettez les fruits dans un récipient adapté (grande casserole,un faitout,une cocotte )

        Ajoutez 20 cl d'eau pour éviter que les groseilles attachent

        Faîtes-les cuire pendant 10 minutes

        Remuez gentiment avec une cuillère en bois

        Ajoutez 2 kg de sucre cristallisé

        Portez à ébullition 5 minutes en continuant de remuer,écumez pour enlever les impuretées

        Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez à gros bouillons 5 minutes

        Enlevez les dernières impuretées qui se trouve à la surface de la confiture

        Remplissez les pots à l'aide d'une louche,fermez-les.

        La confiture sera prise au bout de quelques jours;

        La groseille contient de la pectine,ce qui favorise sa prise.

        La confiture de groseilles mi-sucrée mi-acidulée sans conservateur est une gourmandise;

       Jusque fin juillet les belles grappes rouges passion vous attendent au jardin.

        Les confitures une conservation absolue en vue de l'hiver.....SATINEDSCF3766.JPG

 

 

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