Confiture de mirabelles

Publié le par whitesatine

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   1 balance

   1 bassine à confiture ou (grande casserole avec couvercle,faitout )

   1 écumoire

   1 louche

   Des pots à confiture de taille moyenne (350 g ou 500 g maximum )

 

    Pour 8 pots de 375 gr                  

 

   2 kg 2 de mirabelles

   1 kg de sucre cristallisé

   2 citrons

 

   Passez les mirabelles sous l'eau fraîche,égouttez-les et dénoyautez-les

   Mélangez-les, ensuite avec le sucre dans un récipient

   Couvrez- et laissez macérer pendant 24 heures.

   Le lendemain versez le mélange dans un récipient :bassine à confiture ou autre

   Ajoutez le jus des deux citrons

   Amenez  doucement à ébullition

   Laissez bouillir à petit feu pendant 20 minutes, en remuant constamment,afin que les mirabelles n'attachent pas au fond du récipient

   Écumez pour ôter les impuretés

   Passez les pots à confiture à l'eau bouillante,puis retournez-les sur un torchon pour les égoutter

   Laissez-les sécher

  Remplissez les pots,fermez-les,retournez-les pots à l'envers.SATINE

 

   "   Bienvenue chez moi "  Une touche de rose,de blanc , des "lampes boules transparentes" qui fonctionnent a l'huile avec une mèche de soie,elle dure des heures, à l'infinie,laissant une petite flamme scintillait,c"est " whitesatine "

 

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