Panna cotta et son coulis de groseilles

Publié le par whitesatine

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         Poussez la porte de la gourmandise

 

 

         Pour 4 personnes

         Coulis de groseilles une dose "gourmande 

         20 cl de crème fraîche liquide ( entière )de la belle et bonne crème......

         20 cl de lait

         20 g de sucre semoule fin

         2 feuilles de gélatine

 

         Temps de préparation: 15 minutes

 

          Panna cotta.

 

          Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

          Portez le lait à ébullition avec la crème et le sucre.

          Hors du feu,incorporez la gélatine préalablement égouttée et séchée sur du papier absorbant.

          Mélangez et laissez tiédir avant de répartir dans 4petites coupelles,ou verres.

          Faîtes prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.

          Au moment de servir ajoutez votre coulis de groseilles.

 

          Coulis de groseilles

 

           500 g de groseilles

           150 g de sucre glace

           1/2 citron

 

           Passez les groseilles sous l'eau froide

           Égrappez les groseilles

           Passez les groseilles au moulin à légumes( grille fine ) Pour récupérer les pépins

           Passez au chinois,pour ôtez les derniers pépins restants

           Ajoutez le sucre et le citron à cette purée de groseilles

           Mélangez pendant 10 à 15 minutes avec une cuillère en bois

           Mettez au réfrigérateur,le coulis sera plus épais.

 

           Un petit secret que j'applique pour mon coulis de groseilles,afin que celui-ci se gélifie:

           Dans une casserole à fond épais,après avoir lavé et égrapper les groseilles,mettez- les  avec le sucre  sur feu

           moyen " crevez " les groseilles à la fourchette,ensuite ajoutez le citron,laissez cuire 5 à 10 minutes,mélangez avec une cuillère 

           en bois.

           Passez au moulin à légumes pour ôter les pépins.

           Passez au chinois pour les derniers pépins restants

           Mettez le coulis obtenu au réfrigérateur,il sera plus épais. SATINE

Publié dans Recettes sucrées

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