Confiture de prunes

Publié le par whitesatine

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        Pesez les prunes et dosez le sucre cristallisé.

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       Pesez les fruits et dosez le sucre cristallisé

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       On en sucre certaines,comme la quetsche par exemple,avec le même poids que les fruits;d'autres,comme la reine-claude,les mirabelles qui sont très sucrées,se sucrent à trois quarts

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       Lavez et dénoyautez les fruits.

       Mettez les prunes dans une terrine la  veille,avec les trois quarts de leur poids de sucre cristallisé, que l' on y mélange bien.

       le lendemain,ce sucre et le jus des prunes auront constitué une sorte de sirop;on met  tout à cuire à la fois en remuant constamment

     .avec une spatule pour éviter que le fruit ne brûle ou n'attache au fond.

      Pendant la cuisson écumez souvent pour ôter les impuretées

      Au bout de 25 minutes,vérifiez si la confiture est prise, en faisant tomber une goutte de jus sur une assiette,elle doit gélifier rapidement,et ne pas s'étaler comme de l'eau.

 

    Remplissez immédiatement à ras bords les pots préalablement ébouillantés et fermez-les.Retournez-les pendant 5 à 10 minutes,pour permettre leur stérilisation. SATINE

 

 

Bienvenue chez moi ce petit vase blanc c'est " whitesatine "

 

 

 

 

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