tomates chévre frais en clafoutis
Il fait chaud pas trop envie de passer du temps en cuisine, cette petite recette tombe à pic..
.
Pour 4 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson :20 minutes
400 gr de tomates cerises
400 gr de fromage de chèvre frais ( petit billy )
3 oeufs
50 gr de chapelure
Une noisette de beurre
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C
Lavez les tomates cerises et incisez-les au 3/4 et salez-les
Mixez les oeufs, le fromage de chèvre frais et une petite cuillère à café d'huile d'olive, ajoutez le sel et le poivre,mixez afin d'obtenir un mélange onctueux
Beurrez et parsemez de chapelure les moules ou ramequins
Déposez les tomates cerises, versez dessus la préparation
Faîtes cuire pendant 20 minutes
Démoulez et servir tiède ou froid avec une belle salade verte.
Une petite astuce concernant la chapelure, je n'en n'achète jamais,j'utilise des biscottes que j'écrase très finement, ou alors avec le pain un peu rassis que je mixe j'obtiens une belle chapelure très fine.....Satine