Cerises pochées au vin de bordeaux.

Publié le par whitesatine

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     Pour 6 personnes

     1 kg de cerises

     200 g de sucre en poudre

     1 bouteille de bon vin de bordeaux

     1 bâtonnet de cannelle

     2 pincées de fécule

     2 cuillères à soupe de  gelée de groseille

 

      Pour garnir:

     250 g de crème fraîche ( battue en chantilly avec 4 cuillères à soupe de lait cru et 2 paquets de sucre vanillé)

     Le choix des cerises est important ,choisir des cerises anglaises ,qui ne se défonts pas à la cuisson

 

           Équeutez et dénoyautez les cerises

           Avec le vin,le sucre et la cannelle préparez un sirop qu'il faut faire bouillir 15 minutes dans une casserole.

           Baissez le feu et plongez les cerises dans le sirop frémissant.

           Laissez-les pocher tout gentiment pendant 10 minutes,pas plus car la pulpe s'échapperait

           Égouttez les cerises dans une passoire,recueillez le sirop et faites le encore réduire

           Vous devez en récupérer 1/4 de litre.

           Ajoutez 2 pincées de fécule dans des coupelles en verre

           Nappez-les de sirop et mettez-les au frigo,jusqu'au moment de servir

           Servez avec la crème chantilly  dans une coupelleDSCF4743.JPG SATINE

Publié dans Recettes sucrées

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