Courgettes farcies au fromage blanc

Publié le par whitesatine

DSCF8842.JPG

 

 

DSCF8544.JPG

 

    Nous devons manger des légumes,je vous propose une recette facile et peu coûteuse

 

    Préparation:20 minutes

    Cuisson:40 minutes

 

    4 petites courgettes

    30 gr de beurre

    3 échalotes

    1 cc de farine

     5 cl de lait

    5 cl de crème fleurette

    80 gr de fromage blanc maigre DSCF8540.JPG

    2 blancs d'oeufs

    1 cs de chapelure

    1 cs d'huile d'olive

    sel et poivre du moulin

 

    Coupez les courgettes en deux,videz-les avec une petite cuillère.

    Faîtes blanchir les moitiés de courgettes dans un peu d'eau salée 5 minutes environ

    Peler les échalotes et hachez-les

    Faîtes fondre le beurre dans une sauteuse,mettez les échalotes et la pulpe des courgettes,laissez cuire 5 minutes à feu doux.

    Saupoudrez avec la farine,arrosez de lait et de crème,salez,poivrez et continuez la cuisson 10 minutes.

    Retirez du feu la sauteuse et ajoutez à la préparation légèrement refroidie ;le fromage blanc et les blancs montés en neige.

    Remplissez les courgettes de cette farce.

    Mettez-les dans un plat à gratin beurré,parsemez-les de chapelure et humectez-les d'huile d'olive.

    Faîtes cuire au four 20 minutes à 180° pour qu'elles soient d'une belle couleur dorée

    Servez bien chaud.....................Satine

Publié dans Recettes salées

Commenter cet article