Courgettes farcies au fromage blanc
Nous devons manger des légumes,je vous propose une recette facile et peu coûteuse
Préparation:20 minutes
Cuisson:40 minutes
4 petites courgettes
30 gr de beurre
3 échalotes
1 cc de farine
5 cl de lait
5 cl de crème fleurette
80 gr de fromage blanc maigre
2 blancs d'oeufs
1 cs de chapelure
1 cs d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Coupez les courgettes en deux,videz-les avec une petite cuillère.
Faîtes blanchir les moitiés de courgettes dans un peu d'eau salée 5 minutes environ
Peler les échalotes et hachez-les
Faîtes fondre le beurre dans une sauteuse,mettez les échalotes et la pulpe des courgettes,laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Saupoudrez avec la farine,arrosez de lait et de crème,salez,poivrez et continuez la cuisson 10 minutes.
Retirez du feu la sauteuse et ajoutez à la préparation légèrement refroidie ;le fromage blanc et les blancs montés en neige.
Remplissez les courgettes de cette farce.
Mettez-les dans un plat à gratin beurré,parsemez-les de chapelure et humectez-les d'huile d'olive.
Faîtes cuire au four 20 minutes à 180° pour qu'elles soient d'une belle couleur dorée
Servez bien chaud.....................Satine