Poulet au citron
Je mets parfois dans la cocotte, outre le jus de citron, 7 ou 8 minces tranches de citron......I
Nous savons qu'il est plus facile de présenter de jolis desserts, que des recettes contenant de la viande, aussi je m'applique afin de vous donner peut être l'envie de tester mes recettes....
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1H15
Pour 4 personnes
1 poulet de 1,200 kg environ
2 citrons
3 carottes
500 gr de champignons frais
24 petits oignons (ou 3 gros oignons émincés)
12 olives vertes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Coupez le poulet en morceaux, frottez ces morceaux avec l'un des citrons.
Pelez les oignons,
Épluchez les carottes
Versez l'huile dans une cocotte et faîtes-y dorer les morceaux de poulet.Salez et poivrez.
Ajoutez les carottes en rondelles
Ajoutez le jus d'un demi-citron
Couvrez et laissez cuire doucement pendant trois quarts d'heure environ
Pendant ce temps, dénoyautez les olives.
Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles
Dans une poêle faîtes fondre le beurre et mettez les champignons à dorer quelques minutes.
Ajoutez les olives, les champignons, les petits oignons ou les oignons émincés dans la cocotte avec le jus de citron restant.
Laissez cuire encore une demi heure environ
Servez chaud le tout ensemble