Poulet au citron

Publié le par SATINE

DSCF4961.JPG

Je mets parfois dans la cocotte, outre le jus de citron, 7 ou 8  minces tranches de citron......I

 DSCF4962.JPG      

Nous savons qu'il est plus facile de présenter de jolis desserts, que des recettes contenant de la viande, aussi je m'applique afin de vous donner peut être l'envie de tester  mes recettes....

 

Préparation: 15 minutes

 Cuisson: 1H15

 Pour 4 personnes

 1 poulet de 1,200 kg environ

 2 citrons

 3 carottes

 500 gr de champignons frais

 24 petits oignons (ou 3 gros oignons émincés)

 12 olives vertes

 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  sel, poivre

 

Coupez le poulet en morceaux, frottez ces morceaux avec l'un des citrons.

Pelez les oignons,

Épluchez les carottes 

Versez l'huile dans une cocotte et faîtes-y dorer les morceaux de poulet.Salez et poivrez.

Ajoutez les carottes en rondelles

Ajoutez le jus d'un demi-citron

Couvrez et laissez cuire doucement pendant trois quarts d'heure environ

Pendant ce temps, dénoyautez les olives.

Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles

Dans une poêle faîtes fondre le beurre et mettez les champignons à dorer quelques minutes.

Ajoutez les olives, les champignons, les petits oignons ou les oignons émincés dans la cocotte avec le jus de citron restant.

Laissez cuire encore une demi heure environ

Servez chaud le tout ensemble

 

 

 

 

Publié dans Les viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Sympa ce poulet !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci pour votre passage<br /> <br /> <br /> <br />