Petite créme au lait groseilles
Une petite crème au lait , très parfumée au basilic, prête en quelques minutes....
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Pour deux personnes
2 branches de basilic
55 cl de lait entier
4 cuillères à soupe de sucre semoule fin
1 petite cuillère à soupe de fécule de maïs
150 gr de groseilles
1 goutte de colorant rouge
Faîtes chauffer le lait avec deux cuillères à soupe de sucre semoule et les deux petites branches de basilic
Quand le lait est chaud ôtez le basilic qui aura parfumé le lait
Ajoutez la fécule de maïs que vous aurez diluer dans un peu de lait
Quand la préparation commence à épaissir stoppez la cuisson, la préparation doit être crémeuse
Ajoutez une goutte de colorant en fouettant énergiquement la crème
Répartissez-la dans des coupelles et mettez au réfrigérateur.
Pendant ce temps,faîtes un petit coulis de groseilles.
Dans une casserole, mettez les groseilles avec deux cuillères à soupe de sucre fin, faîtes chauffez tout doux pendant
10 minutes,remuez sans arrêter ,le jus va napper la cuillère vous pouvez arrêter la cuisson.
Passez les groseilles dans un chinois en pressant bien les groseilles pour récupérer un maximum de jus.
Déposez ce coulis sur les crèmes, décorez de quelques groseilles, mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Il faut les laisser 2 à 3 heures au réfrigérateur le temps que la crème prenne.
Vous pouvez faire la même chose avec d'autres fruits rouges
Une petite crème très parfumée .très rafraîchissante........ Contenant peu de sucre, .....Satine