Petite créme au lait groseilles

Publié le par whitesatine

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  Une petite crème au lait , très parfumée au basilic,  prête en quelques minutes....

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   Pour deux personnes

   2 branches de basilic

   55 cl de lait entier

   4 cuillères à soupe de sucre semoule fin

   1 petite cuillère à soupe de fécule de maïs

   150 gr de groseilles

   1 goutte de colorant rouge

    Faîtes chauffer le lait avec deux cuillères à soupe de sucre semoule et les deux petites branches de basilic

    Quand le lait est chaud ôtez le basilic qui aura parfumé le lait

    Ajoutez la fécule de maïs que vous aurez diluer dans un peu de lait

    Quand la préparation commence à épaissir stoppez la cuisson, la préparation doit être crémeuse

    Ajoutez une goutte de colorant en fouettant énergiquement la crème

    Répartissez-la dans des coupelles et mettez au réfrigérateur.

    Pendant ce temps,faîtes un petit coulis de groseilles.

    Dans une casserole, mettez les groseilles avec deux cuillères à soupe de sucre fin, faîtes chauffez tout doux pendant

    10 minutes,remuez sans arrêter ,le jus va napper la cuillère vous pouvez arrêter la cuisson.

     Passez les groseilles dans un chinois en pressant bien les groseilles pour récupérer un maximum de jus.

     Déposez ce coulis sur les crèmes, décorez de quelques groseilles, mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.    Il faut les laisser 2 à 3 heures au réfrigérateur le temps que la crème prenne.

           Vous pouvez faire la même chose avec d'autres fruits rouges

     Une petite crème très parfumée .très rafraîchissante........ Contenant peu de sucre, .....Satine 

 

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