Mousse au citron vert

Publié le par whitesatine

 

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         Un petit délice pour un dessert léger......

          Un dessert vite fait, savoureux, facile à préparer,sur la photo avec des " citrons jaunes"

 

 

           Pour 4 personnes

           Préparation 20 mn

           Cuisson 3 mn

 

            90 gr de lait concentré non sucré

            2 oeufs

            4 cuillères à soupe de sucre fin

            2 cuillères à café de fécule de maîs

            2 gros citrons verts

            4 cuillères à café de rhum blanc

             1 filet de jus de citron jaune

 

 

             Mixez les jaunes d'oeufs, le sucre, la fécule de maïs, le jus, et le zeste des citrons.

             Chauffez le lait.

             Versez peu à peu le lait bouillant à cette préparation en mixant toujours

 

             Transvasez le tout dans la casserole et chauffez sur feu tout doux sans cesser de remuer jusqu'à

épaississement (la crème ne doit pas bouillir )

 

              Ajoutez le rhum et laissez tiédir 10 minutes en remuant souvent.

              Battez les oeufs en neige en ajoutant le filet de citron jaune.

              Les incorporer délicatement à la crème et mettez au réfrigérateur

              Servez frais

               Vous pouvez la faire ,à l'orange ( avec seulement 3 cuillères à soupe de sucre semoule fin)

               à la mandarine avec 6 mandarines et seulement 3 cuillères à soupe de sucre semoule fin.  SATINE

           

 

 

 

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