Mousse de café glaçée

Publié le par whitesatine

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  Très onctueuse.....un velours en bouche

 

  Préparation: 30 minutes....(à faire 1 heure à l'avance )

  Congélation 1 heure

  Pour 4 personnes:

  4 jaunes d'oeufs

  40 g de sucre

  1 tasse de café très fort

  100 g de crème fraîche

  25 g de chocolat à croquer ou fondant

  25 g de noix hachées.

  Préparez un café très fort ( le double des proportions habituelles,soit 2 cuillères à soupe de café

  moulu par tasse )

  Travaillez longuement les jaunes d'oeufs et le sucre.

  Ajoutez le café

   Faîtes épaissir au bain- marie(ou à feu très doux) dans une casserole inoxydable.

  Laissez refroidir.

  Fouettez la crème fraîche;incorporez-la à la crème au café.

  Répartissez dans des ramequins.

  Mettez au réfrigérateur,pour qu'elle devienne très ferme (1 heure environ

  Avant de servir , faîtes fondre le chocolat au bain marie

  Versez un peu de chocolat fondu sur chaque ramequin et saupoudrez de noix hachées.

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