Des chaussons frangipane

Publié le par SATINE

Voila une bonne idée pour réaliser des chaussons sucrés ou salés" Le chausson party de tupperware, et si vous ne le possédez pas, vous pouvez utiliser un cercle et une roulette dentelée,ou simplement un bol.

Cuisson: 20 minutes dans le four

Préchauffé:th 6/7 ou 190°

Pour 5 chaussons

1 rouleau de pâte feuilletée de 230 gr

50 gr de beurre (le sortir un peu avant du frigo)

50 ml de sucre

1 oeuf plus 1 jaune

100 ml de poudre d'amandes

2 ml de rhum ( moi je préfère sans)

Dans un bol mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un beurre pommade.

Ajoutez l'oeuf préalablement battu, la poudre d'amandes, et le rhum,( moi je remplace par une cuillerée de bonne crème entière ) battez bien jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Déroulez votre pâte, farinez-la et agrandissez-la de quelques centimètres à l'aide d'un rouleau à pâtisseries pour réaliser 5 chaussons

Coupez 5 disques dans la pâte.Humidifiez le pourtour de chaque disque de pâte

Ajoutez au centre la garniture frangipane

Fermez le chausson en le repliant et bien pressez les bords.

Déposez les chaussons sur une tôle garnie de papier de cuisson

Pour finir: dorez les chaussons avec un jaune d'oeuf mélangé à 15 ml d'eau et faîtes cuire dans un four préchauffé, th6/7 ou 190°C pendant environ 20minutes.

Petite astuce: Pour les chaussons réalisés en pâte feuilletée, mettez-les 15 minutes au réfrigérateur avant de les faire cuire. Le feuilletage sera meilleur. Satine....

 

 

Des chaussons frangipane
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Publié dans Pâtisseries

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