Rôti de porc aux poivrons

Publié le par whitesatine

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     Pour 4 personnes

     Cuisson du rôti de porc: 50 minutes

     800 gr de porc ( filet,pointe )échine

     2 gousses d'ail

     2 oignons

     2 échalotes

     1 poivron rouge,1 vert, 1 jaune

     40 gr de beurre clarifié

     10 cl de vinaigre de vin

     10 cl de vin blanc

     40 gr de beurre frais

     1 bouquet de cerfeuil

     1 branche de thym

     2 petites feuilles de laurier

     Sel poivre du moulin

 

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      Dans une cocotte,faîtes revenir doucement l'oignon émincé dans le beurre,ajoutez alors la viande et faîtes-la revenir de tous les côtés.Quand elle est bien dorée,arrosez-la avec le vin blanc et ajoutez trois verres d'eau.

Salez et poivrez.

       Ajoutez le thym et le laurier.

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      Pendant ce temps,tout en arrosant de temps en temps la viande;

       Pelez les échalotes et coupez-les en anneaux

       Pelez l'ail et pilez-le

       Lavez les poivrons,coupez-les en quatre,retirez les pépins et les parties blanches et détaillez  la pulpe en lanières

       Faîtes fondre 20 gr de beurre clarifié dans une sauteuse,faîtes-y revenir les échalotes, l'ail et les poivrons;salez et poivrez.

       Mouillez avec le vinaigre et faîtes réduire un peu ; ajoutez le vin et laissez réduire à nouveau,cuire doucement pendant 15 à 20 minutes,remuez de temps en temps.

       Mettez les poivrons dans le blender et mixez jusqu'à obtenir une belle consistance crémeuse,ajoutez  le reste échalottes,l'ail,le jus de cuisson restant..Mixez encore pour obtenir un beau coulis de poivrons crémeux.

        Réchauffez le coulis ainsi obtenu et incorporez petit à petit le beurre frais coupé en dés, maintenez le coulis au chaud.

        Coupez la viande en tranche fine,et dressez-la sur un plat de service,accompagnée de pâtes fraîches ou de riz ou d'une purée de pommes de terre.

       Mettez votre coulis de poivrons dans une sauciére, parsemez de cerfeuil....DSCF0177.JPG 

       Ce coulis de poivrons  peut accompagner des pâtes,du riz....Un délice.Satine

       

 

Publié dans Les viandes

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